Sindirações promove o IV Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal

Evento presencial acontece nos dias 25 e 26 de outubro, com a presença de especialistas em laboratórios e métodos analíticos voltados a alimentação animal

Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações promove a 4ª edição do Workshop para Laboratórios de Alimentação Animal, com a presença de especialistas com ampla experiência em laboratórios e métodos analíticos voltados à alimentação animal. O evento, que ocorre a cada dois anos, será realizado nos dias 25 e 26 de outubro, no laboratório CBO, localizado em Valinhos – SP, e conta com o apoio da Buchi, Neon, Analítica, Romer Labs, Tecnoglobo e Trinamix.

O IV Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal contará com um momento reservado para trabalhos em grupo, visando a interação dos participantes. O objetivo é compartilhar conhecimentos e informações importantes para a melhoria contínua dos laboratórios de alimentação animal.

“O workshop irá abordar temas referentes às atuais necessidades do setor, com objetivo de avançar a discussão sobre assuntos e dificuldades comuns, bem como inovações e atualizações relacionadas à área, incluindo técnicas analíticas empregadas pela indústria. Esta edição será dividida em 4 eixos de palestras, sendo analítico, gestão da qualidade, metrologia e inovação. Os temas foram escolhidos com intuito de abranger toda a importância que temos dentro da rotina de um laboratório, e não somente as técnicas analíticas em si”, explica Ariovaldo Zani, CEO do Sindirações.

Durante os dois dias de evento, os participantes terão a oportunidade de acompanhar palestras e uma mesa redonda sobre temas de extrema relevância para o setor, além de participarem do sorteio de dois exemplares físicos do último lançamento do Compêndio Brasileiro de Alimentação Animal. Um sorteio será realizado no dia 25, e outro no dia 26. Confira a programação abaixo:

IV Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal – 2023
Temas Palestras Palestrantes

DIA 01 (25/10/2023)

Início do Evento Abertura Ariovaldo Zani – Vice-Presidente Sindirações
Carla Carraro – Coordenadora Comissão de Métodos Analíticos – Sindirações
Eixo Analítico Amostragem e preparo de amostra – Forrageiras Gilberto Batista de Souza – SouzaGB Consultoria Laboratorial
Amostragem e preparo de amostra – Minerais Daniele Gomes – Multitécnica Industrial Ltda.
Amostragem e preparo de amostra – Matérias Primas e Ingredientes Carla Carraro – Covalente Consultoria
Amostragem e preparo de amostra – Vitaminas / Misturas Vitamínicas e Medicamentos Emy Hishi – M. Cassab Comércio e Indústria Ltda.
Eixo Analítico Uso da Técnica NIR para Análise de Aminoácidos Valeska Passarelo – Evonik Brasil
Uso da Técnica HPLC para Análise de Aminoácidos Ulisses Costa Terin (Laboratório CBO Análises)
Eixo Gestão da Qualidade Gestão de Laboratórios Analíticos Rodrigo Leandro Bonifácio (CNEN e UNIFAE)
Eixo Gestão da Qualidade Visão do Auditor nas Avaliações de Laboratórios de Alimentação Animal Alessandra Baroni – Baroni Consultoria
Eixo Metrologia Rastreabilidade de Padrões – MRC Janaína Marques Rodrigues (INMETRO – DQUIM / DIMCI)
Grupos de Trabalho Grupo 1
Eixo Analítico – Análises de Resíduos em Medicamentos – Principais Dificuldades
Coordenadores:
Paula Bettiol – Agrifirm
Ana Paula da Silva Konrad – Quimtia
Grupo 2
Eixo Inovação – NIR Portátil e Outras Técnicas
Coordenadores:
Vanessa Fernandes Brito – Trouw Nutrition
A definir
Grupo 3
Eixo Gestão da Qualidade – Gestão de Pessoas e Comunicação na Laboratório
Coordenadores:
Liziane Costa Seara Alimentos
Paulo Schneider – BRF
Grupo 4
Eixo Metrologia: Calibração de Equipamentos não Convencionais
Coordenadores:
Alisson de Oliveira – Seara Alimentos
Laynara Tomaiolo – Royal Canin

DIA 02 (26/10/2023)

Eixo Inovação Inteligência Artificial em Laboratório Vítor Hugo Polisél Pacces (IQSC/USP)
Eixo Inovação Emprego da Técnica LIBS na Análise de Elementos Inorgânicos em Alimentos Edenir Rodrigues Pereira Filho (DQ/UFSCar)
Eixo Metrologia Interpretação e Avaliação de Certificados de Calibração de Equipamentos Aleksander Luiz Possebon (REMESP)
Eixo Inovação Cromatografia de Íons para Novas Aplicações Sanderson Rodrigo de Souza – Sanderson Instrumentação Analítica
Grupos de Trabalho Grupo 1
Eixo Analítico – Análises de Resíduos em Medicamentos – Principais Dificuldades
Coordenadores:
Paula Bettiol – Agrifirm
Ana Paula da Silva Konrad – Quimtia
Grupo 2
Eixo Inovação – NIR Portátil e Outras Técnicas
Coordenadores:
Vanessa Fernandes Brito – Trouw Nutrition
A definir
Grupos de Trabalho Grupo 3
Eixo Gestão da Qualidade – Gestão de Pessoas e Comunicação na Laboratório
Coordenadores:
Liziane Costa Seara Alimentos
Paulo Schneider – BRF
Grupo 4
Eixo Metrologia: Calibração de Equipamentos não Convencionais
Coordenadores:
Alisson de Oliveira – Seara Alimentos
Laynara Tomaiolo – Royal Canin
Mesa Redonda – Metrologia Desmistificando incertezas de medição, desvios analíticos e regras de decisão Igor Renato Bertoni Olivares (IQSC/USP)
Heitor Daguer (SLAV/SC/LFDA/RS)
Luciano Molognoni (Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária)

IV Workshop para Laboratórios de Alimentação Animal

Datas: 25 e 26 de outubro de 2023

Horário: 8h00

Endereço: Av. Arquiteto Clayton Alves Corrêa, 327, Vale Verde, Valinhos – SP

Valor da inscrição: R$ 350,00 (associado Sindirações) e R$ 400,00 (não associado)

Mais informações – (11) 3541-1212 – ramal 8 | [email protected]

Inscrições pelo site: https://sindiracoes.org.br/eventos/iv-workshop-laboratorios-alimentacao-animal/

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