A Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos será realizada em junho e apresentará os principais desafios e oportunidades da postura comercial.
VEJA ABAIXO A PROGRAMAÇÃO COMPLETA.
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Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
O Acordo tem foco no comércio de produtos de origem animal e visa estabelecer os
Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o ovo oferece inúmeros benefícios para
Medida, que havia sido descartada por representante do Mapa em comissão do Senado durante as
A TCP, empresa que administra o Terminal de Contêineres de Paranaguá (PR), informou, em nota,
Produtores rurais do Rio Grande do Sul pedem ao governo federal a aplicação de recursos
Grandes transformações marcam o agronegócio no Brasil e no mundo. Neste cenário dinâmico, as mulheres
Uma vacina experimental à base de nanopartículas contra o vírus H5N1 da Influenza Aviária proporcionou
Quem imaginaria que o ovo — ingrediente clássico da cozinha brasileira — ganharia status de
Um novo surto de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) foi confirmado em um rebanho
Não há espaço para altas expressivas no mercado de ovos, diz Cepea. O mercado de
Ministros da Agricultura dos 11 países do grupo de países com economias emergentes firmam compromissos
Planta de concentração de Osmose reversa. Prepare-se para um sistema de osmose reversa (RO) totalmente
Em continuidade ao plano de atividades do Programa Ovos RS, foram realizadas no mês de
O Conselho Internacional de Grãos (IGC, na sigla em inglês) reduziu sua previsão para a
A Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) reduziu sua estimativa da safra brasileira
Levantamentos do Cepea mostram que a demanda por ovos tem aumentado gradualmente nesta Semana Santa;
Nas palavras de Ron Barrett, Professor de Antropologia (Macalester College, St. Paul, Minneapolis, EUA), as
Demanda pelo produto deve crescer mais ao longo do ano, mas produção em Minas Gerais
A Polônia – maior produtor europeu de carne de frango – está tomando medidas significativas
Por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária, o Mapa realiza o controle e a inspeção
Palestras ministradas pela nutricionista Lúcia Endriukaite destacam os benefícios do ovo e estimulam o engajamento
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.