Vírus da gripe aviária na França não traz perigo para humanos, diz governo

O governo da França garantiu neste sábado (20) que o vírus H5N8 da gripe aviária presente em animais do país não apresenta, por enquanto, “nenhum risco de transmissão para humanos”, ainda que estejam sendo feitas comparações com o vírus que contaminou pelo menos sete pessoas na Rússia.

“Até o momento, foram realizadas 130 sequências virais completas. Nenhuma das análises feitas pela Anses (agência de segurança sanitária) mostrou propriedades que levantam preocupações sobre o risco de transmissão para as pessoas”, informou o comunicado dos ministérios da Agricultura e da Saúde.

O governo russo disse que os sintomas do H5N8 em humanos são leves, e que os sete infectados se recuperaram bem. Segundo a agência de saúde russa, embora o vírus tenha “pulado” de aves para humanos, ainda não há registros de casos em que a H5N8 foi transmitida de um humano para outro. Na França, até o momento, o surto de gripe aviária obrigou o abate preventivo de centenas de milhares de patos. Até janeiro haviam sido abatidas 600 mil dessas aves.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp