Segunda-feira, 25 de Março de 2019
Eventos e Cursos

Com recorde de público, chega ao fim o Congresso de Produção e Comercialização de Ovos da APA
Campinas, 23 de Março de 2018 - Chegou ao final ontem a 16ª edição do Congresso de Produção e Comercialização de Ovos, realizado sob a ‘batuta’ da Associação Paulista de Avicultura e pela Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) em Ribeirão Preto (SP).

Com dados ainda não oficiais, o evento reuniu cerca de 680 inscritos, um recorde a ser comemorado pelo setor de postura comercial.

Assim como no ano anterior, a mensagem foi de extremo otimismo. De acordo com o José Roberto Bottura, organizador do evento, a situação favorável do mercado privilegiou o grande comparecimento de público. “Os temas foram escolhidos seguindo o que o setor precisa, em termos de informação e conhecimento e, assim, estamos conseguindo crescer, ano após ano, não somente como o grande comparecimento de público, mas também, como um dos principais eventos da avicultura de postura no Brasil”, afirmou. “Preparamos uma boa base para futuras análises técnicas e comerciais e que estão auxiliando o segmento”, destacou Bottura.

Ele destacou o pré-congresso sobre bem-estar animal, realizado na manhã de terça-feira, antes da abertura oficial do evento, com as discussões sobre o tema e coordenado pelas equipes da Embrapa e Esalq – USP, uma novidade e que favoreceu amplamente as discussões sobre o tema. “Com o pré-congresso, conseguimos sempre atualizar o segmento sobre essa importante questão, da qual não podemos deixar de ter a máxima atenção”, disse. “Análises sobre micoplasma, mercado, genética, e muita coisa que podemos destacar que foram levadas ao setor”, completou Bottura.

Além do bem-estar animal, foram tratados durante o evento questões de políticas públicas para o desenvolvimento da avicultura de postura, saúde animal associada à saúde humana, abordando o conceito ‘one health’ (saúde única), fortalecendo a interdependência de ambas, além de análises de mercado em geral e o desenvolvimento de sistemas sustentáveis, com boas práticas de produção visando a agregação de valor ao ‘produto ovo’.

Uma das mensagens claras durante o evento abordou as mudanças de paradigmas na sociedade. É preciso da máxima atenção ao sistema produtivo pois o consumidor está cada vez mais atento e interessado sobre as práticas de produção. O setor precisa se preocupar não somente em produzir, mas em fazê-lo com sustentabilidade econômica e com qualidade ética, a fim de que os desafios se convertam em oportunidades.

Confira na edição de Maio da Revista do Ovo uma cobertura especial sobre o Congresso de Produção e Comercialização de Ovos.

Abaixo, acompanhe algumas imagens do evento.

(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 25/03
Ovos: predomina relativo equilíbrio entre oferta e procura (07:23)
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (07:22)
Sexta-Feira, 22/03
Ovos: evolução do preço na Quaresma segue bem abaixo do alcançado no último triênio (06:51)
Quinta-Feira, 21/03
Avicultura em São Paulo em um qüinqüênio: ovos, 15% a mais; carne de frango, 11% a menos (06:34)
Ovos: mercado calmo e sem pressão sobre as cotações (06:18)
Produtor de ovos recupera participação em relação ao varejo (06:16)
Quarta-Feira, 20/03
Alojamento de Pintainhas de postura comercial aumenta 9,4% em 2018 (07:00)
Em mercado calmo ovos vermelhos tiveram leve evolução no preço máximo (06:01)
Terça-Feira, 19/03
Ovos: mercado calmo e reposição normal (06:56)



Últimos Clippings
Cobb-Vantress realiza workshop em parceria com o Sindiavipar
CDA e APA realizam treinamento para a habilitação de emissão de GTA
Wisium reforçará diferenciais do B-SAFE durante o SBSA
Milho: indicador Cepea cai mais de 9% em março
Soja: desvalorização do real eleva liquidez

Nossos Parceiros
OrffaAgroceres
seifunMaxFilm
MSD