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Pouco menos de um mês para o evento, a 4ª Conbrasul (Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos) já tem mais de 300 inscritos, superando as expectativas dos organizadores. “Atingimos o público participante, que é de empresários, produtores de ovos, líderes de empresas de todos os elos da cadeia produtiva, dirigentes de entidades representativas e pesquisadores”, disse o presidente Executivo da Asgav e realizador da conferência, José Eduardo dos Santos.
Este número reflete o sucesso do evento, que chega em sua quarta edição consagrado pelo elevado nível de palestras e palestrantes, além de representar uma oportunidade única de networking, reunindo os principais empresários e lideranças do segmento. A participação de empresas do setor também é uma marca deste encontro único, que reúne decisores da indústria e produção de ovos de todo o país. A conferência vai ser realizada de 18 a 20 de junho em Gramado, na serra gaúcha, e vai debater os principais desafios, oportunidades e tendências da produção de ovos no Brasil e no mundo. Um dos objetivos é promover interação maior entre a academia e as demandas de mercado em uma programação que vai abordar desde as questões de biosseguridade, influenza aviária, passando por gestão, marketing, promoção e comercialização de ovos, exportações, conjunturas econômicas e sociais até temas técnicos, passando por saúde animal, nutrição e genética, entre outros temas. Biosseguridade do Evento – Prevenção e Segurança Sanitária A coordenação do evento anuncia a adoção de orientações e procedimentos relativos a medidas de biosseguridade e cuidados que devem ser seguidos por todos os conferencistas e equipe de secretaria e apoio. A diretriz máxima é realizar um evento seguro. Na programação, uma série de debates sobre medidas que visam orientar os integrantes da cadeia produtiva em relação à manutenção do maior patrimônio da avicultura agroindustrial brasileira, que é o status sanitário, livre das principais enfermidades. Atualmente, a carne de frango atende à demanda mundial de alimentação no Brasil e em mais de 165 países. O alimento ovo atende em torno de 80 países e também milhares de famílias brasileiras. A Conbrasul Ovos será realizada em Gramado, na serra gaúcha, portanto, distante da região de produção avícola comercial. Sobre o Evento Promovido por Asgav, a Associação Gaúcha de Avicultura, o encontro acontece a cada dois anos em Gramado, na serra gaúcha, e reúne decisores da avicultura do Brasil e do exterior. Em sua quarta edição, o evento vem se consagrando pelo networking que proporciona, e registra crescimento de público e de apoio a cada edição. Outras informações podem ser encontradas no site www.conbrasul.ovosrs.com.br e na página instagram.com/conbrasul_ovos. Os telefones de contato são (51) 3228.8844, WhatsApp (51) 98600.9684 e o e-mail é [email protected]. Serviço: 4ª Conbrasul (Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos) Data: 18 a 20 de junho de 2023 Local: Wish Serrano, Gramado, RS Informações: www.conbrasul.ovosrs.com.br e instagram.com/conbrasul_ovos Telefones: (51) 3228.8844 ou (51) 98600.9684 E-mail: [email protected] |
4ª Conbrasul tem mais de 300 inscritos e supera expectativas da organização
- 25 maio, 2023
- Campinas, SP,
- -Cursos e Eventos
Encontro único da indústria e produção de ovos do país vai reunir líderes de toda a cadeia de 18 a 20 de junho, em Gramado, RS.
- Fonte: Conbrasul
- Autor:Redação
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.