Influenza Aviaria na Polônia leva ao abate milhões de aves

A Polônia, que é o maior produtor de aves da UE, está lutando atualmente contra 262 surtos de gripe aviária, o maior número de todos os tempos no país. Mais de seis milhões de aves estão sendo sacrificadas em um esforço para impedir a propagação da doença, com o governo enfrentando uma grande conta de compensação.

O veterinário-chefe da Polônia atribuiu a gravidade do surto à excessiva concentração de granjas e pediu ao governo que mude os regulamentos para garantir maior espaçamento e medidas de segurança mais rígidas.

A Polônia abate mais de 1,3 bilhão de frangos por ano, produzindo quase 20% da carne de frango da UE. Sua indústria de exportação vale cerca de 13 bilhões de zlotys (€ 2,8 bilhões) anualmente.

“Esta é a primeira vez que enfrentamos uma crise tão grande”, disse Andrzej Danielak, da Associação Polonesa de Criadores e Produtores de Aves, à RMF FM. “Até agora, 65 surtos era o maior número [anual] e, hoje, já ultrapassamos 200.”

A atual crise deve elevar os preços dos ovos e das carnes de aves, que já subiram 65% desde novembro. No entanto, espera-se que a situação comece a melhorar graças ao clima mais quente.

“Há uma tendência de queda porque essa sazonalidade sempre foi associada ao ultravioleta e ao sol”, disse o veterinário chefe do país, Bogdan Konopka, à RMF.

Konopka propôs mudanças legislativas, já encaminhadas ao Ministério da Agricultura, para exigir um maior distanciamento entre as granjas, além de garantir que cada uma tenha uma área superior a 500 metros quadrados.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp