Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 18 de outubro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Produção de carnes no Paraná tem ano de recordes em 2020

  • 18 janeiro, 2021
  • Curitiba ,,
  • -Produção

O ano de 2020 foi marcado por números positivos de produção e exportação na cadeia de carnes e proteínas de origem animal. As projeções da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná e os dados já consolidados indicam que foi o melhor ano da história nas indústrias do setor e que houve salto no volume de exportações, com quase 2 milhões de toneladas comercializadas com outros países.

Esse movimento foi impulsionado pelo crescimento orgânico das cooperativas e agroindústrias, mesmo diante das incertezas da pandemia, e da demanda no mercado interno, turbinado pelo auxílio emergencial, e no mercado externo, com a Peste Suína Africana. O setor também foi positivamente impactado por programas estaduais como o Trator Solidário, Seguro Rural, Cartão Comida Boa, Descomplica Rural e o acesso a crédito.

Com as variações positivas, o Paraná se firma, cada vez mais, como maior produtor de frangos, segundo em suínos, ovos e no mercado leiteiro e entre os dez principais produtores de carne bovina, além de um dos maiores exportadores do País. O balanço dos números consolidados foi feito pela Secretaria da Agricultura e pela Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep).

“O Paraná é um celeiro de grãos, se mantém forte no mercado de carnes e valoriza a agricultura familiar. O ano foi desafiador em diversos segmentos, mas o agronegócio mais uma vez respondeu com aumento de produção, qualidade sanitária e tecnologia, o que garantiu a segurança alimentar da nossa população e de boa parte do mundo”, disse o governador Carlos Massa Ratinho Junior.

Ele destacou que as perspectivas são ainda mais otimistas para 2021 com o reconhecimento, pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), de zona livre de febre aftosa sem vacinação, previsto para maio. O selo facilitará a abertura de novos mercados internacionais, impulsionando o setor produtivo interno. O governador também citou a consolidação do Descomplica Rural. Apenas em 2020 foram emitidas 20.021 licenças ambientais, crescimento de 13,5% em relação a 2019.

SETOR EM ALTA – Segundo o secretário estadual de Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, o setor foi fundamental para evitar perdas mais severas da economia durante a pandemia. O agronegócio representa mais de 80% das exportações do Estado e mais de 34% do PIB estadual, além de 13% das exportações do agro nacional. O setor evoluiu 3,98% em negócios em 2020, somando proteínas, grãos e os demais produtos do campo, com resultado de US$ 13,29 bilhões líquidos (superávit comercial).

O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio cresceu 15,66% nos três primeiros trimestres de 2020, no comparativo com o mesmo período do ano anterior. O resultado tem conexão com o aumento no volume produzido de soja, trigo e carnes, particularmente suínas e de aves, de acordo com o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes).

“O agronegócio gera emprego, renda e dividendos ao Paraná. Especialmente no mercado de carnes, é um setor que investe em tecnologia, sanidade e qualidade, o que é reconhecido tanto nacional quanto internacionalmente”, afirmou Ortigara. “Estamos otimistas com os próximos anos. Haverá novos mercados, empregos e tudo isso com geração mais sustentável. O Paraná dá exemplo de qualidade ao mundo”.

Esse bom momento, explicou o secretário, também foi impulsionado pelas cooperativas, que registraram em 2020 faturamento superior a R$ 100 bilhões pela primeira vez na história. A produção industrial de alimentos, recorte que engloba a proteína animal, cresceu 9,3% no Paraná entre janeiro e novembro, na comparação com o mesmo período de 2019.

“O resultado do agro paranaense tem muito a ver com a diversidade de produção e assistência técnica especializada do setor público e do setor privado, cada vez mais inseridos no processo de produção rural. O Paraná é destaque em produção, produtividade e qualidade”, disse Salatiel Turra, chefe do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento.

Segundo o economista Luiz Eliezer, da Faep, o aumento da produção foi uma resposta ao aumento da demanda, tanto nacional, levando em consideração o auxílio emergencial e o confinamento das pessoas, quanto internacional, com queda da produção em outros países, sobretudo na Ásia.

“O auxílio emergencial, por exemplo, levou renda a milhões de pessoas, que a empregaram sobretudo na alimentação, provocando o aumento de demanda por proteína animal. Fatores externos, como o câmbio, também ajudaram. Foi um ano bom para o agronegócio como um todo”, arrematou.

PORCO, FRANGO, OVOS – A maior variação foi na suinocultura, com aumento de 11,56% na produção entre janeiro a setembro de 2019 e o mesmo período de 2020, levando em consideração os dados já disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Foram 705.089 toneladas, contra 632.014 no ano anterior.

Com esse volume, o Paraná foi o segundo maior produtor do País, atrás apenas de Santa Catarina. O Estado deve alcançar 920 mil toneladas, segundo a Secretaria da Agricultura.

“O ano de 2020 foi bom, os números consolidados devem fechar em alta, com percentual até maior. Houve um aumento da demanda como resultado da pandemia, interna e externa, o que puxou o aumento da produção. Vamos crescer ainda mais neste ano”, destacou Edmar Gervásio, técnico do Deral especializado na suinocultura e na piscicultura. A projeção para 2021 é de alcançar 950 mil toneladas.

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção brasileira de carne suína poderá alcançar até 4,3 milhões de toneladas em 2020, número 8% superior ao alcançado em 2019, com 3,983 milhões de toneladas. O Deral estima produção em 4,5 milhões. O consumo per capita acompanhou o crescimento vegetativo da população, estabilizado em 15,3 quilos/ano.

Na cadeia de frangos, na qual o Paraná é protagonista nacional, foram produzidas 3.323.280 toneladas de carne apenas até setembro de 2020, crescimento de 2,86% em relação a 2019, com 3.230.805 toneladas. A rede envolve mais de 20 mil granjas, 43 incubatórios e 45 indústrias de abate. São 69 mil empregos diretos. A projeção da Secretaria da Agricultura indica fechamento em 4,5 milhões de toneladas.

“O Paraná tem uma cadeia muito robusta, com acesso a milho e soja com menos interferência do mercado internacional, o que estabiliza o custo de produção. A alimentação representa mais de 70% desse mercado, e as commodities se valorizaram em 2020. Ou seja, mesmo em um ano complicado, os produtores paranaenses responderam com precisão”, afirmou Roberto Andrade Silva, técnico do Deral responsável pela avicultura.

A variação no mercado de ovos foi similar, de 3,81%, o que significa 269.448 dúzias em 2020 contra 259.554 dúzias no mesmo período de 2019. Em unidades, são 3,2 bilhões de ovos. O crescimento acompanhou uma alta no consumo per capita, que deve atingir 250 unidades por pessoa. A criação de galinhas está espalhada em 342 dos 399 municípios paranaenses.

A produção brasileira de carne de frango poderá alcançar até 13,8 milhões de toneladas em 2020, alta de 4,2% em relação às 13,24 milhões de toneladas produzidas em 2019, segundo a ABPA. A produção de ovos deve alcançar 53,5 bilhões de unidades produzidas em 2020, número 9,1% superior ao registrado em 2019, quando foram produzidas 49 bilhões de unidades.

“O mercado de ovos está animado porque é um produto mais barato, acessível para diversos perfis. Acabou o tabu em relação a essa proteína. O que falta é engrenar o mercado exportador, atualmente apenas cerca de 1% vai para a venda externa”, disse Silva. “Mas as perspectivas são boas, com crescimento de 3% a 6% por ano, estabilizando o consumo de frango em 47 quilos/anos e o de ovos em 250 unidades/ano”.

TENDÊNCIA OTIMISTA – A tendência é otimista para 2021, apesar das incertezas com o fim do auxílio emergencial e as datas da imunização em massa da população, o que garantirá retomada mais vigorosa das atividades econômicas, principalmente aquelas ainda impactadas pelas medidas restritivas, como o turismo.

O Paraná conquistou em 2020 o reconhecimento de área livre de febre aftosa sem vacinação, concedido pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e, este ano, receberá a outorga da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Com isso, o Estado vai abrir novos mercados, buscar inovação e modernização e atrair investimentos nas cadeias de suínos, peixe, frango, leite e pecuária bovina de corte.

O status sanitário internacional permitirá ao Paraná praticamente dobrar as exportações de carne suína, por exemplo. Isso pode acontecer em caso de o Estado conquistar apenas 2% do mercado potencial, liderado por Japão, México e Coreia do Sul, que pagam mais pelo produto com reconhecida qualidade sanitária. A Ásia e África também responderão por grande parte do crescimento demográfico.

Outro ativo importante do Estado é o potencial energético. O Governo do Estado e a Copel estão implementando o maior programa de trifaseamento das redes rurais da história, com 2,8 mil de 25 mil quilômetros já concluídos e previsão de alcançar 5 mil quilômetros em 2021. Em paralelo, houve a manutenção do Tarifa Rural Noturna e a criação de um programa de estímulo à produção de energia renovável no campo.

O Paraná também está perto de ter uma dezena de municípios com R$ 1 bilhão de Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP). Em 2019, nove cidades alcançaram esse patamar: Toledo, Castro, Cascavel, Marechal Cândido Rondon, Guarapuava, Santa Helena, Dois Vizinhos, Assis Chateaubriand e Palotina.

Acompanhe as Edições de Dezembro: Revista do AviSite e Revista do Ovo

 

  • Fonte: Agência Estadual de Notícias
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas)

Leia Mais
9 de setembro de 2025
Exportação

Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Exportação

Brasil reforça parceria com Singapura e amplia cooperação comercial e agroambiental

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Exportação

ABPA celebra anúncio do MAPA sobre abertura de Singapura para ovos-produto

Leia Mais
17 de outubro de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

Todos
OvoSite
Todos (2)
Todos (3)
OvoSite (2)
AviSite - OvoSite
OvoSite (3)
Todos (4)
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 08 de Setembro de 2025 – 19:00 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 9 de setembro de 2025
Exportação

Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país

Ontem, quinta-feira (16), a missão oficial brasileira na Índia, liderada pelo vice-presidente e ministro do

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Exportação

Brasil reforça parceria com Singapura e amplia cooperação comercial e agroambiental

País asiático anuncia autorização para importação de ovoprodutos brasileiros e manifesta interesse em novas iniciativas

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Diversos

Dia Mundial da Alimentação: proteína animal é base da segurança alimentar no Brasil

Consumo per capita de carne de frango, carne suína e ovos segue em expansão e

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Exportação

ABPA celebra anúncio do MAPA sobre abertura de Singapura para ovos-produto

Mercado de alto valor agregado é hub no sudeste asiático. A Associação Brasileira de Proteína

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Mercado

Preços dos ovos encerram 1ª quinzena estáveis

Levantamento do Cepea mostra que os preços dos ovos encerraram a primeira quinzena de outubro

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Comissão Famato Mulher participa do evento “Mulheres no Agro” em Sorriso

A Comissão Famato Mulher marcou presença no evento “Mulheres no Agro Conexão”, realizado nesta quarta-feira

Leia Mais
Giovana - Redação 17 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Economia

Gestão profissional no agro: por que investidores agora buscam “turnarounds” rurais

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho: cotações futuras registraram altas na tarde de ontem, 5ª feira, em Chicago

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Cotações futuras da soja ampliaram os ganhos na sessão de ontem, 5ª feira, em Chicago

Leia Mais
17 de outubro de 2025
Saúde Animal

Gripe aviária mata milhares de galinhas no Iraque

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Colunista

Ambientes que fazem a diferença: o impacto do enriquecimento no bem-estar e na produtividade das poedeiras

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Mercado

Cresce a demanda mundial pela carne mecanicamente separada (CMS)

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Governo da Bahia e setor produtivo traçam estratégias para tornar estado referência em avicultura e suinocultura

Leia Mais
16 de outubro de 2025
Ciência & Tecnologia

O futuro da avicultura será digital e o Brasil precisa estar conectado

Leia Mais
16 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Exportação

Comitiva busca abrir novos caminhos para o Agro brasileiro na Índia

Grupo liderado por Geraldo Alckmin vai levar pautas do setor, com o objeto de ampliar

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Commodities enfrentam momento decisivo no último trimestre de 2025

Na reta final do ano, a 33ª edição do Relatório Trimestral de Perspectivas para Commodities 

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Associações & Profissionais

Avicultores do ES realizam missão Anuga em busca de informação e inovação

Um grupo de avicultores capixabas realizou uma viagem técnica à países da Europa entre os

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Homenagem

Instituto Ovos Brasil celebra o Dia das Crianças com ação social e distribuição de ovos para 120 famílias

Atividade reuniu palestra educativa, recreação infantil e doação de ovos em comunidade local, reforçando o

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Chicago fechou ontem, quarta-feira, com valorizações para o milho, que seguiu a soja

B3 termina o pregão no campo misto. Ontem, a quarta-feira (15) chegou ao final com

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de outubro de 2025
Exportação

Ministros da Agricultura das Américas se reúnem em Brasília para definir o futuro do setor agropecuário

Encontro continental vai debater inovação, integração regional e novas políticas para o campo. De 3

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Produção

Produção de ovos cresce no Amazonas e bate recorde no 1º trimestre de 2025

A produção de ovos no Amazonas continua em ritmo acelerado e já movimenta fortemente a

Leia Mais
OvoSite - Redação 15 de outubro de 2025
Exportação

Agro paulista registra superávit de US$16,8 bi nas exportações

Exportações somaram US$ 21,15 bilhões, chegando a 40,3% do total exportado pelo estado. Nos nove

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Mercado

Mercado de ovos registra alta com oferta ajustada e demanda mais controlada no início do mês

Valorização das cotações reflete menor disponibilidade do produto e movimento cauteloso dos compradores, segundo a

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Economia

Panorama do cenário macroeconômico divulgado pelo Rabobank aponta evolução para o Brasil

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. No

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Produção

Goiás registra crescimento de 65,7% na produção de ovos

Modernização dos sistemas de criação impulsiona o setor e amplia a participação do estado no

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Deral: plantio de milho verão 2025/26 atinge 90% da área no PR

O plantio da safra de verão de milho 2025/26 avança em praticamente todas as regiões

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Encontro da Avicultura Capixaba 2025 reunirá setor com palestras e concurso de ovos

Santa Maria de Jetibá (ES) vai ser palco do Encontro da Avicultura Capixaba que acontece

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

A iniciativa intitulada “Do campo a mesa” promove a educação financeira no campo, com encontros

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025
Cursos e Eventos

Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola

Estudos cada vez mais detalhados da microbiota intestinal das aves têm avançado nos últimos anos,

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Aumento da produção de milho no Brasil tende a atenuar restrição de oferta mundial do grão publicado em 28 de outubro de 2022
  • Gripe aviária mata milhares de galinhas no Iraque publicado em 16 de outubro de 2025
  • Atenção redobrada: APA mobiliza associados para ações de reforço à biosseguridade na avicultura paulista publicado em 2 de agosto de 2024
  • Iluminação é ferramenta estratégica para performance de poedeiras comerciais publicado em 2 de setembro de 2025
  • Empresa europeia investe €11 milhões para digitalizar a indústria de alimentos, começando por aves, bovinos, suínos e alimentos pré-cozidos publicado em 12 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola publicado em setembro 29, 2025
  • China “zera” compras de soja dos EUA e amplia vantagem brasileira no curto prazo publicado em outubro 7, 2025
  • El Salvador abre mercado para exportações brasileiras de ovos e carne de aves publicado em abril 1, 2024

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Aumento da produção de milho no Brasil tende a atenuar restrição de oferta mundial do grão publicado em 28 de outubro de 2022
  • Gripe aviária mata milhares de galinhas no Iraque publicado em 16 de outubro de 2025
  • Atenção redobrada: APA mobiliza associados para ações de reforço à biosseguridade na avicultura paulista publicado em 2 de agosto de 2024
  • Iluminação é ferramenta estratégica para performance de poedeiras comerciais publicado em 2 de setembro de 2025
  • Empresa europeia investe €11 milhões para digitalizar a indústria de alimentos, começando por aves, bovinos, suínos e alimentos pré-cozidos publicado em 12 de setembro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • UE propõe salvaguardas por acordo com Mercosul publicado em outubro 9, 2025
  • 3º Summit Iguassu Valley reúne inovação e empreendedorismo em Foz do Iguaçu publicado em outubro 8, 2025
  • Microbiota intestinal saudável garante proteção e eficiência no desempenho da produção avícola publicado em setembro 29, 2025
  • China “zera” compras de soja dos EUA e amplia vantagem brasileira no curto prazo publicado em outubro 7, 2025
  • El Salvador abre mercado para exportações brasileiras de ovos e carne de aves publicado em abril 1, 2024

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção​

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X