A data de hoje é totalmente especial e dedicada mundialmente a ele, esse alimento altamente rico em vitaminais e proteínas, que são importantes para qualquer ser humano. É claro que estamos falando dele, do ovo, que reúne em sua composição diversos benefícios que são cruciais para uma vida mais saudável.
Democrático em sua forma de consumo e mais popular a cada dia, o ovo é uma grande alternativa alimentar que favorece o ganho de massa muscular, aumenta a saciedade e proporciona um aumento no consumo de vitaminas do complexo B, vitaminas A, D, E, K, carotenoides luteína e zeaxantina, minerais que melhoram o funcionamento do organismo.
Frito, mexido, cozido, no formato de omelete ou como ingrediente de diversas receitas, esse alimento tão saboroso já chegou ao consumo per capita de 251 ovos no Brasil e a meta é que esse consumo cresça ainda mais. Só para se ter ideia, alguns índices da Organização Mundial da Saúde (OMS) apontam que o ser humano pode consumir 365 ovos por ano, ou seja, um ovo por dia.
Vantagens não faltam em seu consumo, seja para o físico, para os olhos, para o coração e até para as suas unhas e cabelos. Então, que tal comemorar esse dia com uma refeição completa, com o ovo sendo a grande estrela desde a entrada até a sobremesa? Aproveite e saboreie nesse e em todos os outros dias, afinal, O OVO É BOM E FAZ BEM!