No dia 19 de agosto, a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, a convite da professora Daniela Russo, ministrou aula para as turmas do período noturno do curso Técnico em Nutrição, da ETEC João Gomes de Araújo, em Pindamonhangaba, interior de São Paulo e contou também com a presença dos professores João Campos e Odisael Siqueira.
Sob o tema ‘A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde’, a aula foi realizada de forma online e transmitida, em tempo real, para os 50 alunos que estiveram presentes no auditório da Escola Técnica Estadual.
Durante sua explanação, Lúcia destacou a importância do alimento ovo para a saúde humana. Nessa aula foi ressaltada a composição nutricional dos alimentos e a importância da luteína e zeaxantina, dois carotenóides com ação antioxidante que protegem os olhos. Além da composição, a especialista destacou a importância da aquisição do ovo sem trincas, fissuras e sujidades e a forma correta de armazenamento.
Sobre Lúcia Endriukaite
Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), e Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).
Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil. Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.
Sobre O Instituto Ovos Brasil
Sobre O Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.