No mês de abril, alunos do Curso Técnico de Nutrição e Dietética, da ETEC – Escola Técnica Estadual de São Paulo, unidade Mogi das Cruzes, e da Famesp – Faculdade Método de São Paulo, unidade da Saúde, puderam ampliar o aprendizado com a aula adicional: “A versatilidade e os benefícios do ovo para a saúde humana”, ministrada pela nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil.
O objetivo desses bate-papos é explicar o valor nutricional dos ovos e conversar sobre a importância do consumo para a saúde humana, levar informação sobre aquisição, armazenamento, utilização em receitas e vantagens de consumi-lo ao longo da vida, além de esclarecer as dúvidas dos estudantes. Ao fim da apresentação, os alunos interagem com perguntas.
Os encontros ocorreram em 23/04, na ETEC, e em 24/04, na Famesp, por meio de convites feitos pelas professoras Mariângela Campos Moreno e Fernanda Ferreira dos Santos, respectivamente. Na ETEC, alunos da turma da manhã participaram on-line. Já na Famesp, alunos da turma da noite estiveram presencialmente.
“O ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete, entre outras. Além disso, é rico em proteínas, ácidos graxos, além de minerais, como magnésio, cromo, cobre, selênio, ferro, vitaminas A, D, E, e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo”, explica Lúcia Endriukaite. “Lembrando que é sempre importante que além do ovo, a alimentação seja composta de verduras, legumes, frutas para que a pessoa possa ter uma vida plena.
O Instituto Ovos Brasil reafirma seu compromisso em divulgar informações e os alunos sobre os benefícios dos ovos para a saúde, contando com profissionais especializados como Lúcia Endriukaite. Essas iniciativas visam promover uma alimentação saudável e consciente, fornecendo informações atualizadas e relevantes.