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NOSSOS PARCEIROS

PRODUÇÃO EM RESUMO
PINTAINHAS DE POSTURA
(milhões de cabeças)
Ago/2210,74110,67%
No ano73,782-3,09%
Em 12 meses112,289-1,47%
EXPORTAÇÃO DE OVOS*
(mil dúzias)
Set/2236-85,48%
No ano5.960-3,68%
Em 12 meses9.343-1,32%
PRODUÇÃO DE OVOS DE CONSUMO
(mil dúzias)
Abr/22269.757-1,57%
Mai/22275.8110,35%
Jun/22269.633-1,79%
No ano1.606.589-0,82%
Em 12 meses3.241.372-0,02%
Fontes: ABPA – IBGE – SECEX 
* Ovos In Natura com casca 

PREÇOS DIÁRIOS NO SETOR

Preços avícolas em resumo

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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

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Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

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A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

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Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

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Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

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