O poder de compra de avicultores paulistas tem diminuído frente ao milho, mas avançado em relação ao farelo de soja, comparando-se a parcial de setembro com o mês anterior. Segundo levantamentos do Cepea, os preços do frango vivo vêm tendo suporte da oferta reduzida do animal e do forte ritmo de exportação da carne brasileira. Quanto os principais insumos utilizados na atividade, os valores do milho estão subindo com mais força que os do frango, enquanto os do farelo de soja se mostram praticamente estáveis, ainda conforme pesquisas do Cepea. A média diária de embarques de carne de frango in natura, por sua vez, está em 21,3 mil toneladas, mais de 30% superior à de agosto e 14% acima da do mesmo período do ano passado – dados Secex.
FRANGO/CEPEA: Poder de compra cai frente ao milho, mas avança sobre farelo
- 27 setembro, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- Fonte: OvoSite
- Autor:Redação
Notícias Relacionadas
Notícias Relacionadas
Publicações
Mundo Agro Editora entra em recesso: Boas Festas!
A equipe Mundo Agro deseja aos nossos leitores, clientes e amigos um Feliz Natal, cheio
comercial
20 de dezembro de 2024
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Oferta restrita impulsiona preços dos ovos em dezembro
Os preços dos ovos têm apresentado aumentos significativos ao longo de dezembro nas principais regiões
comercial
20 de dezembro de 2024
Cursos e Eventos
Estratégias de crescimento da proteína animal estará na pauta do Avicultor Mais 2025
O Brasil deverá expandir, ainda mais, sua presença global, consolidando-se como um dos maiores exportadores
comercial
20 de dezembro de 2024
Fiscalização
Fiscalização agropecuária do RS fez 29,2 mil ações em 2024
Os Fiscais Estaduais Agropecuários do Rio Grande do Sul realizaram mais de 29,2 mil ações
comercial
20 de dezembro de 2024
Sustentabilidade
Sancionada lei para regular o mercado de carbono no Brasil
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva sancionou a lei que regula o mercado de
comercial
20 de dezembro de 2024
Matérias-Primas
Soja e Milho: Preços seguem tendências opostas enquanto exportações enfrentam queda
Os preços da soja brasileira registraram queda de 1% em dezembro na comparação com o
comercial
20 de dezembro de 2024
Últimas Notícias
Matérias-Primas
Milho/Brasil: USDA em Brasília amplia estimativa de safra para 128 milhões de t em 2024/25
Leia Mais
19 de dezembro de 2024
Últimas Notícias
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Com dólar em alta e insumos estabilizados, o preço da caixa de ovos tipo Extra em Bastos (SP) subiu 18,46% em um mês
Os custos de produção de ovos seguem pressionando os avicultores brasileiros, mesmo com algumas quedas
comercial
18 de dezembro de 2024
Saúde Animal
Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 17 de Dezembro de 2024 – 19:00 horas)
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
OvoSite - Redação
18 de dezembro de 2024
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Oscilações marcam preços de ovos no Brasil nesta terça-feira (17)
Os preços médios de ovos comerciais seguiram com oscilações distintas nas principais regiões produtoras do
comercial
18 de dezembro de 2024
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Exportações do agronegócio ultrapassam US$ 153 bilhões no acumulado de 2024
De janeiro a novembro de 2024, as exportações do agronegócio brasileiro totalizaram US$ 152,63 bilhões,
comercial
18 de dezembro de 2024
Cursos e Eventos
FACTA anuncia calendário de eventos técnicos para 2025
Reconhecida como referência em conhecimento técnico e inovação para a avicultura brasileira, a FACTA anuncia
comercial
18 de dezembro de 2024
Matérias-Primas
Preços do milho se mantêm estáveis, enquanto a soja segue pressionada
Os indicadores do milho e da soja, calculados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia
comercial
18 de dezembro de 2024
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
Preços dos ovos registram variações mistas em importantes praças do país
Os preços médios dos ovos comerciais levantados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada
comercial
17 de dezembro de 2024
Cursos e Eventos
Anemia infecciosa das galinhas será destaque no Simpósio da FACTA em Campinas (SP)
Nos dias 18 e 19 de fevereiro de 2025, a FACTA promove o Simpósio sobre
comercial
17 de dezembro de 2024
Associações & Profissionais
Famato celebra 59 anos de contribuição para o desenvolvimento agropecuário de Mato Grosso
Nesta segunda-feira (16/12), a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) comemorou 59
comercial
17 de dezembro de 2024
Cursos e Eventos
Sustentabilidade e bem-estar animal são a nova fronteira da competitividade do agronegócio
O avanço das demandas por sustentabilidade e bem-estar animal está redesenhando o cenário do agronegócio
comercial
17 de dezembro de 2024
Política Agrícola
Paraná terá “Plano Safra estadual” – primeiro do Brasil – para gerar R$ 2 bilhões em negócios no campo
O governador Carlos Massa Ratinho Junior anunciou na semana passada, em Brasília, um Plano Safra
OvoSite - Redação
17 de dezembro de 2024
Matérias-Primas
Conab: Semeadura de soja 2024/25 atinge 96,8% da área prevista; de milho verão, 75%
A semeadura de soja 2024/25 no Brasil atingia, até ontem, 96,8% da área prevista, informou hoje a
comercial
17 de dezembro de 2024
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
ABPA destaca a importância do ovo na merenda escolar e no consumo nacional
No dia 12 de dezembro, durante coletiva de imprensa da ABPA (Associação Brasileira de Proteína
comercial
16 de dezembro de 2024
Cursos e Eventos
Avicultor Mais 2025 dobra a área do evento no Expominas
O maior evento da proteína animal de Minas Gerais, o Avicultor Mais 2025 – frangos,
comercial
16 de dezembro de 2024
Nutrição e Matérias-primas
Poder de compra do avicultor de postura é pressionado por custos de produção
O mercado de ovos comerciais e o de milho seguem trajetórias diferentes em dezembro de
comercial
16 de dezembro de 2024
mais lidas dos últimos 7 dias
- Instituto de Economia Agrícola completa 79 anos publicado em 8 de novembro de 2021
- Por que o ovo é tão benéfico para as pessoas? publicado em 28 de janeiro de 2022
- Espírito Santo segue com ações preventivas contra Influenza Aviária publicado em 16 de junho de 2023
- Sim, o ovo está mais caro, mas somente ao nível do consumidor publicado em 19 de abril de 2024
- Associação Paulista de Avicultura e Defesa Agropecuária realizam seminário voltado à postura comercial publicado em 15 de agosto de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Cenário regional aponta variações distintas para ovos brancos e vermelhos, com destaque para Espírito Santo publicado em dezembro 4, 2024
- Exportações de ovos somam 1,78 mil toneladas em novembro publicado em dezembro 13, 2024
- Dezembro começa com leves variações nos preços dos ovos publicado em dezembro 3, 2024
- Avicultor Mais 2025 dobra a área do evento no Expominas publicado em dezembro 16, 2024
- Preços dos ovos registram variações mistas em importantes praças do país publicado em dezembro 17, 2024
Busca por palavra chave ou data
Selecione a Data
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
Selecione a Data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Instituto de Economia Agrícola completa 79 anos publicado em 8 de novembro de 2021
- Por que o ovo é tão benéfico para as pessoas? publicado em 28 de janeiro de 2022
- Espírito Santo segue com ações preventivas contra Influenza Aviária publicado em 16 de junho de 2023
- Sim, o ovo está mais caro, mas somente ao nível do consumidor publicado em 19 de abril de 2024
- Associação Paulista de Avicultura e Defesa Agropecuária realizam seminário voltado à postura comercial publicado em 15 de agosto de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Cenário regional aponta variações distintas para ovos brancos e vermelhos, com destaque para Espírito Santo publicado em dezembro 4, 2024
- Exportações de ovos somam 1,78 mil toneladas em novembro publicado em dezembro 13, 2024
- Dezembro começa com leves variações nos preços dos ovos publicado em dezembro 3, 2024
- Avicultor Mais 2025 dobra a área do evento no Expominas publicado em dezembro 16, 2024
- Preços dos ovos registram variações mistas em importantes praças do país publicado em dezembro 17, 2024
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.