Antonio Gilberto Bertechini, Professor da Universidade Federal de Lavras (MG) analisou os principais aspectos técnicos do Congresso de Ovos da Associação Paulista de Avicultura, realizado na última semana.
Clique AQUI e veja a entrevista completa.
Antonio Gilberto Bertechini, Professor da Universidade Federal de Lavras (MG) analisou os principais aspectos técnicos do Congresso de Ovos da Associação Paulista de Avicultura, realizado na última semana.
Clique AQUI e veja a entrevista completa.
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Levantamentos do Cepea mostram que, em maio, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos
De outro lado, fundamentos e farelo ainda pressionam as cotações. O mercado da soja segue
Com o compromisso de fortalecer o meio rural catarinense, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural
Em relação ao consumo interno, estimativa de soja se mantém em 60 mi ton, enquanto
Recentemente, o país sofreu o impacto da gripe aviária nas granjas brasileiras. A doença é
Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva
Entrou em operação na última semana, na Embrapa Suínos e Aves, uma nova estação meteorológica
Nos primeiros cinco meses de 2025, o Espírito Santo registrou um novo recorde nas exportações
A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) publicou nesta quinta-feira (26/6) o relatório final que
O destaque do período da tarde do último dia do Avicultor Mais 2025, evento que
O último dia do Avicultor Mais 2025, evento que está sendo realizado em Belo Horizonte
A modulação da microbiota intestinal é considerada uma estratégia essencial na avicultura de precisão, por
O ex-ministro da Agricultura, Antônio Cabrera, destacou as principais dificuldades do empreendedor no agronegócio. “Cito
Começou hoje, quarta-feira (25) em Belo Horizonte (MG) o maior evento do setor de produção
Nesta terça-feira (24), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) atualizou as informações sobre os
A Mantiqueira Brasil, líder em inovação no setor de ovos, marca presença no Avicultor Mais 2025
Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea.
B3 se sustenta positiva com atraso na colheita da safrinha. Ontem, a terça-feira (24) chegou
Sujeito a alterações no decorrer do ano, o atual ranking dos 10 principais produtos da
A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —
Companhia investe em economia circular para eliminar desperdícios e maximizar o uso dos recursos. Há
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.