Atividade teve como objetivo estimular o consumo de ovos e valorizar produção regional.
A ação de valorização do Selo Ovos RS nas embalagens promovida recentemente por Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e Programa Ovos RS, foi encerrada no último dia 10 de setembro, após quase dois meses de atividades.
Realizada entre 24 de julho e 10 de setembro, a ação teve como lema “Qualidade que se comprova, confiança que se conquista!” e alcançou milhares de consumidores, reforçando o Selo Ovos RS como referência em qualidade, segurança e procedência dos ovos produzidos no Rio Grande do Sul.
No ambiente digital, a ação contou com uma estratégia dinâmica de divulgação de vídeos com participações especiais de personalidades de diferentes segmentos: Ana Amélia Schreinert (atleta e campeã de fisiculturismo), Juliana Corrêa (chef de cozinha), Carol Fraga (influencer digital) e Carla Fachim (jornalista e digital creator).
Além do impacto nas redes sociais, a ação também esteve presente na mídia tradicional com anúncios veiculados em jornais do Rio Grande do Sul, ampliando a abrangência da mensagem e fortalecendo o posicionamento do Programa Ovos RS junto ao consumidor final e aos canais de distribuição.
Os conteúdos tiveram excelente desempenho, resultando em mais 380 mil visualizações no período.
Para o presidente executivo da Asgav e coordenador do Programa Ovos RS, José Eduardo dos Santos, os resultados confirmam a importância da iniciativa: “O selo Ovos RS é um amparo ao consumidor quanto à procedência e a certeza de um cuidado a mais na produção, reforçando a qualidade e segurança dos alimentos. Encerramos esta ação com a certeza de que reforçamos a confiança dos gaúchos no ovo produzido no Estado e fortalecemos nossa missão de promover uma cadeia avícola cada vez mais qualificada e comprometida com a saúde e nutrição da população”, destacou.
Essas ações consolidam o Selo Ovos RS como um diferencial competitivo para os estabelecimentos que aderem ao programa, cuja credibilidade se sustenta em mais de uma década de auditorias técnicas, capacitações e acompanhamento constante de boas práticas.