Agro SP tem superávit de 28,6% nos primeiros cinco meses do ano

Exportações avançaram 23,5%, segundo dados do IEA

O agronegócio paulista teve superávit de 28,6% nos primeiros cinco meses de 2022, em relação ao mesmo período do ano passado. Entre janeiro e maio deste ano, o setor apresentou aumento de 23,5% nas exportações, alcançando US$ 9,34 bilhões, e de 8,5% nas importações, totalizando US$2,05 bilhões. Os dados foram consolidados pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a partir dos dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX).

Os cinco principais grupos nas exportações do agronegócio paulista, nos primeiros cinco meses de 2022, foram: complexo sucroalcooleiro (US$2,16 bilhões sendo que, desse total, o açúcar representou 85,6% e o álcool, 14,4%), complexo soja (US$2,02 bilhões), setor de carnes (US$1,51 bilhão, dos quais a carne bovina respondeu por 86,7%), produtos florestais (US$1,06 bilhão, com participações de 47,9% de celulose e 41,8% de papel) e sucos (US$657,68 milhões, dos quais 97,2% referentes a suco de laranja).

Esses cinco agregados representaram 79,2% das vendas externas setoriais paulistas. Já o grupo de café, tradicional nas exportações do Estado, aparece na sexta colocação, com vendas de US$451,45 milhões (75,0% referentes ao café verde).

Ainda de acordo com o IEA, de janeiro a maio de 2022, em comparação com o mesmo período de 2021, houve importantes variações nos valores exportados dos principais grupos de produtos da pauta paulista, com aumentos para os grupos de produtos florestais ( 68,9%), carnes ( 64,1%), café (47,9%), complexo soja ( 40,9%) e sucos ( 4,8%), e com queda para o complexo sucroalcooleiro (-9,0%).

Segundo os pesquisadores do IEA, Carlos Nabil Ghobril, José Alberto Angelo e Marli Dias Mascarenhas Oliveira, essas variações nas receitas do comércio exterior são derivadas da composição das oscilações tanto de preços como de volumes exportados.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp