A Associação Paulista de Avicultura (APA) e a
Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo (CDA)
realizarão o Curso de capacitação sanitária em enfermidades avícolas.
Abaixo, veja mais informações:
A Associação Paulista de Avicultura (APA) e a
Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo (CDA)
realizarão o Curso de capacitação sanitária em enfermidades avícolas.
Abaixo, veja mais informações:
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Membro de uma das mais respeitadas famílias dos EUA, o advogado ambientalista Robert F. Kennedy
As cotações dos ovos recuaram nos últimos dias nas praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo o
O Avicultor Mais 2025 – frangos, ovos & peixes – 25 e 26 de junho,
A Trovac NDV chega ao Brasil como uma solução inovadora, trazendo proteção eficaz contra duas
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 352,6 mil toneladas de soja da safra 2024/25,
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 1,5 milhão de toneladas de milho da safra
Mesmo com aumento da produção, os preços de ovos seguem impulsionados. O novo recorde na
A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) ampliou sua projeção para as exportações brasileiras
Além da área de exposição de produtos e serviços, a feira também conta com a
CNA e representantes do setor se reuniram na segunda (17), em Florianópolis. A Confederação da
Evento irá abordar inovações tecnológicas para a avicultura, suinocultura e, especialmente, para a aquicultura, com
Evento reconhece estudos inovadores nas áreas de manejo, nutrição, sanidade e outras áreas da avicultura.
A agricultura regenerativa vem se consolidando como uma estratégia vital para restaurar a saúde do
Rio de Janeiro – Em 2024, foram abatidas 39,27 milhões de cabeças de bovinos, representando
Avicultores apostam em inovação e boas práticas para enfrentar os desafios sanitários e garantir a
Ao mesmo tempo que lutam contra o H5N1 que infectou humanos e fez com que
Agentes de fronteira dos Estados Unidos enfrentam um aumento significativo nas apreensões de ovos contrabandeados,
Alimento é aliado das necessidades nutricionais do corpo feminino ao longo de toda a vida,
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) iniciou ontem, segunda-feira, uma série de
As exportações do agronegócio brasileiro em fevereiro somaram US$ 11,24 bilhões, 2,5% menos que em
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.