Avicultor Mais 2023 bate todos os recordes dos eventos anteriores

O Avicultor Mais 2023 – frangos, ovos & peixes -, realizado na semana passada, no Expominas, em Belo Horizonte, teve resultado surpreendente. A expectativa de sucesso dos organizadores, participantes, apoiadores e patrocinadores era grande, mas o evento entregou a todos muito mais do que o esperado. Neste ano, o Avicultor bateu todos os recordes: de área ocupada, de público, de autoridades presentes, de empresas expositoras, apoiadores e patrocinadores, de visitantes, inscritos nas palestras técnicas e de equipe de trabalho.
O evento, realizado nos dias 14 e 15 de junho, em um dos pavilhões do Expominas, numa área de cerca de 5 mil m², contou com dois auditórios, com capacidade para cerca de 1.000 congressistas. As palestras foram simultâneas, com temas voltados para avicultura de corte, postura e genética e aquicultura – novidade este ano -, reunindo cerca de 30 experientes profissionais, de várias regiões do país. Algumas palestras foram relacionadas ao tema do evento: “Sustentabilidade, preservação e bem-estar animal”. Foram cerca de 3 mil visitantes em dois dias de evento e mais de 100 marcas presentes na Feira de Produtos e Serviços.
“Nosso evento foi um extremo sucesso. Atendemos aos anseios dos produtores, das agroindústrias, dos patrocinadores e do público em geral. Foram muitas as autoridades do agronegócio presentes, o que fortaleceu ainda mais o encontro. Tivemos no Expominas um público seleto, interessado no tema, um público próprio, que contribuiu para o brilhante resultado. Contamos com palestras muito técnicas e específicas, com conteúdo muito rico para os produtores e todo o setor da avicultura”, disse o presidente do Conselho Diretor da Avimig, Antônio Carlos Vasconcelos Costa.
Um dos pontos altos do evento foi a presença do governador de Minas, Romeu Zema, que fez a abertura oficial da Feira de Produtos e Serviços, no primeiro dia do encontro. Além do governador, várias autoridades dos setores público e privado estiveram presentes para o corte da fita. Entre os que fizeram questão de prestigiar a solenidade estavam: o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Ricardo Santin; o presidente do Instituto Ovos Brasil, Edival Veras; o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), Thales Almeida Pereira Fernandes; o secretário de estado adjunto da Seapa, João Ricardo Albanez; o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg), Antônio Pitangui de Salvo; o presidente da Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (Fiemg), Flávio Roscoe, e o presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Minas Gerais (CRMV-MG), Bruno Divino.
“Já saímos do Avicultor Mais 2023 com uma certeza: o evento ganhou envergadura e mais pujança. Diante disso, já estamos pensando no próximo encontro, que certamente terá uma nova modelagem, sendo ainda maior, e atendendo ainda a mais interessados em participar”, disse Antônio Carlos Costa.
O Avicultor Mais 2023 foi uma realização da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig) e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado de Minas Gerais (Sinpamig), com o apoio da ABPA, IOB, Peixe Mg, CRMV-MG, IMA, Seapa MG, Semad MG, Epamig, Emater-MG e Fapam.

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp