Carne de frango: primeiros resultados de novembro deixam expectativa de novos recordes

Melhor medida do que vem ocorrendo será obtida nesta semana, segunda de novembro, com cinco dias úteis. De toda forma, os resultados sinalizados pelos embarques de carne de frango in natura dos primeiros dias úteis de novembro (mês, novamente, com 20 dias úteis, como outubro passado e como novembro de 2020) acenam com a possibilidade de virem a ser registrados novos recordes mensais – tanto no volume exportado quanto na receita cambial.

Notar, neste caso, que o volume total embarcado no decorrer da semana – 72.594 toneladas – foi distribuído em apenas três dias úteis. Porque, para o poder público federal, além de 2 de novembro, o primeiro dia do mês também é “não útil”, de ponto facultativo. E se isso ocorreu, as projeções para o mês recuam para menos de 400 mil toneladas.

Mas, pelo apontado na primeira semana, o volume de novembro pode chegar às 480 mil toneladas. E como vem acompanhado de uma significativa valorização no preço médio – US$1.794,60/tonelada, valor 35,41% superior ao de novembro de 2020 – a receita cambial sinalizada para a totalidade do mês corresponde a mais do dobro de um ano atrás, superando os US$860 milhões.

Porém, como foi dito acima, resultados mais consistentes sobre as perspectivas de novembro serão obtidos quando foram divulgados os dados de exportação da semana corrente.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

massaio

Entrevista: Dra. Masaio Mizuno Ishizuka

“É preciso repensar as medidas de biosseguridade para atender aos desafios contemporâneos”. Página 18.

agrosys

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

A transformação digital através de Sistemas de Gestão tem sido essencial para alavancar todos os negócios relacionados à agroindústria. Página 14.

genetica

Genética e Ovos

A qualidade e as tecnologias empregadas permitiram à avicultura de postura brasileira atingir patamares sem precedentes. Página 33.

OvoSite_AviSite_SuiSite_PecSite_ovo (91)

Casca de ovo é base para fertilizante ecológico mais eficiente que convencionais

Processo de moagem mecanoquímica desenvolvido na UFPR cria produto com liberação controlada de nutrientes evitando desperdícios na lavoura e problemas ambientais relacionados a fertilizantes usados atualmente. Página 36.

frango

Fibras: uma alternativa na modulação intestinal das aves

A saúde intestinal depende da atuação conjunta de funções fisiológicas, microbiológicas e físicas para a manutenção do correto equilíbrio do intestino e é considerada um dos fatores de grande impacto na indústria avícola. Página 44.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Open chat
Fale agora no WhatsApp