A Unidade de Negócios de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim comemora o Dia Mundial do Ovo, nesta sexta-feira (8/10), com o lançamento de um e-book exclusivo com 15 receitas culinárias feitas à base de ovos, como forma de agradecimento ao agronegócio brasileiro por fornecer um alimento tão importante na vida das pessoas. O material está disponível gratuitamente
https://www.boehringer-ingelheim.com.br/sites/br/files/ebook_receitas_ovos_bi_2021_-_aprovado.pdf
“O ovo é um alimento que compõe muito bem a mesa do brasileiro, pois é extremamente nutritivo, acessível e pode ser utilizado em diferentes formas e receitas. Não é por acaso que é um dos alimentos mais populares do mundo. Por isso, criamos o e-book para homenagear todos os responsáveis por essa magnífica cadeia de produção”, afirma Abílio Alessandri, diretor da área de Aves e Suínos da empresa. “A Boehringer Ingelheim faz parte desta cadeia de produção fundamental para a nossa população fornecendo vacinas para aves poedeiras que evitam enfermidades e aumentam a produtividade do setor”.
Entre os principais benefícios do ovo, o custo-benefício é o mais destacado. Além do custo acessível à grande maioria da população mundial, ele é rico em aminoácidos, proteínas, antioxidantes, vitaminas (A, B, D e E), cálcio, sódio, iodo, selênio, colina, entre outros ingredientes que geram benefícios à saúde das pessoas.
Em suas redes sociais, a empresa também disponibilizará conteúdos informativos, receitas e vídeos sobre o Dia Mundial do Ovo. Para acompanhar, acesse a página Bem-estar & Produtividade https://www.instagram.com/bem_estar_e_produtividade/ .
Entre as soluções da Boehringer Ingelheim para o setor, estão:
Vaxxitek HVT + IBD®, a vacina aviária mais vendida no mundo, presente em 75 países, indicada para a prevenção das doenças de Gumboro e Marek e que preserva o sistema imunológico das aves;
Nemovac®, vacina viva atenuada contendo uma cepa do tipo “galinha” usada em futuras matrizes e poedeiras. É indicada para a prevenção do metapneumovírus aviário, promovendo uma resposta imune humoral e celular adequada aos desafios de campo.
Dia Mundial do Ovo
O World Egg Day (Dia Mundial do Ovo) foi criado na conferência da International Egg Comission (IEC), que ocorreu em Viena, em 1996. Na ocasião, ficou decidido que ocorreria toda segunda sexta-feira de outubro. Em 2021, será celebrado no dia 8 de outubro.