Após dois meses de avanço – sustentado por exportações aquecidas e oferta interna controlada –, os preços da carne de frango voltaram a cair em maio, em parte das regiões acompanhadas pelo Cepea.
Antes da confirmação do caso do vírus da Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) em um matrizeiro de aves comerciais no município de Montenegro (RS), no dia 15 de maio, o cenário apontava para mais uma valorização mensal, impulsionada pela demanda aquecida no início de mês e com o Dia das Mães.
No entanto, diante das restrições aos embarques, um maior volume de carne foi realocado ao mercado interno, resultando em fortes quedas na última semana de maio. A procura doméstica pela proteína, por sua vez, esteve enfraquecida, sobretudo no período de encerramento do mês, quando o poder de compra da população é tradicionalmente menor. Esse contexto reforçou o movimento de retração nos valores de negociação da carne.
No atacado da Grande São Paulo, os frangos inteiros congelado e resfriado registraram médias de R$ 8,60/kg e de R$ 8,65/kg, nesta ordem, respectivas baixas de 0,9% e 0,8% em relação a abril.
Em Porto Alegre (RS), o recuo foi de 1,5% para o congelado e de 1,1% para o resfriado, em igual comparativo, com os preços médios a R$ 10,14/kg e a R$ 10,18/kg, nesta ordem.