Os preços dos ovos seguem em queda, refletindo a oferta doméstica elevada. Dados do IBGE referentes à produção brasileira de ovos para consumo no segundo trimestre deste ano apontaram novo recorde, considerando-se a série do Insituto, iniciada em 2012. Foram 956,7 milhões de dúzias produzidas entre abril e junho, volume 7% superior ao do primeiro trimestre deste ano e 12% maior que o do mesmo período de 2023, conforme números do IBGE compilados e analisados pelo Cepea. Entre abril e junho, o preço dos ovos brancos tipo extra, a retirar (FOB) em Bastos (SP), teve média de R$ 150,23/caixa com 30 dúzias, recuo de 3,8% sobre o trimestre anterior. Na parcial do terceiro trimestre deste ano (até 12 de setembro), levantamentos do Cepea mostram que as quedas nas cotações têm sido ainda mais intensas. O preço médio da caixa com 30 dúzias do produto branco negociado em Bastos caiu 15% frente ao segundo trimestre.
CEPEA: Novo recorde de produção mantém pressão sobre cotações
- 16 setembro, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- Fonte: CEPEA
- Autor:Assessoria de Imprensa
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.