Segundo dados da AgRural, a colheita do milho verão no Brasil tem chegado na porção final no Centro-Sul brasileiro, já que aproximadamente 88% da área platada havia sido colhido até a semana anterior.
Veja aqui o relatório completo.
Segundo dados da AgRural, a colheita do milho verão no Brasil tem chegado na porção final no Centro-Sul brasileiro, já que aproximadamente 88% da área platada havia sido colhido até a semana anterior.
Veja aqui o relatório completo.
A equipe Mundo Agro deseja aos nossos leitores, clientes e amigos um Feliz Natal, cheio
Os preços dos ovos têm apresentado aumentos significativos ao longo de dezembro nas principais regiões
O Brasil deverá expandir, ainda mais, sua presença global, consolidando-se como um dos maiores exportadores
Os Fiscais Estaduais Agropecuários do Rio Grande do Sul realizaram mais de 29,2 mil ações
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva sancionou a lei que regula o mercado de
Os preços da soja brasileira registraram queda de 1% em dezembro na comparação com o
Os custos de produção de ovos seguem pressionando os avicultores brasileiros, mesmo com algumas quedas
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Os preços médios de ovos comerciais seguiram com oscilações distintas nas principais regiões produtoras do
De janeiro a novembro de 2024, as exportações do agronegócio brasileiro totalizaram US$ 152,63 bilhões,
Reconhecida como referência em conhecimento técnico e inovação para a avicultura brasileira, a FACTA anuncia
Os indicadores do milho e da soja, calculados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia
Os preços médios dos ovos comerciais levantados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada
Nos dias 18 e 19 de fevereiro de 2025, a FACTA promove o Simpósio sobre
Nesta segunda-feira (16/12), a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) comemorou 59
O avanço das demandas por sustentabilidade e bem-estar animal está redesenhando o cenário do agronegócio
O governador Carlos Massa Ratinho Junior anunciou na semana passada, em Brasília, um Plano Safra
A semeadura de soja 2024/25 no Brasil atingia, até ontem, 96,8% da área prevista, informou hoje a
No dia 12 de dezembro, durante coletiva de imprensa da ABPA (Associação Brasileira de Proteína
O maior evento da proteína animal de Minas Gerais, o Avicultor Mais 2025 – frangos,
O mercado de ovos comerciais e o de milho seguem trajetórias diferentes em dezembro de
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.