Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sábado, 31 de maio de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Conheça pratos famosos com ovos de países da Copa do Mundo de 2022

  • 22 novembro, 2022
  • São Paulo, SP,
  • -Associações & Profissionais

Aproveite uma ótima refeição com um dos ingredientes mais consumidos no mundo e mais nutritivos: o ovo!

O ovo é um alimento prático e um dos mais antigos e populares da humanidade, acompanhando diversas culturas ao redor do mundo. Durante o mês da Copa do Mundo, o Instituto Ovos Brasil selecionou diversas receitas com os ovos como protagonistas entre os ingredientes.

 

“A presença deste personagem principal na montagem do prato traz diversos benefícios, se tornando a principal fonte de proteínas, repleto de vitaminas D, possuindo compostos antioxidantes – vitaminas A,E, Magnésio e Zinco, além de colina, um complexo da vitamina B, que atua na condução do impulso nervoso e é responsável pela memória e auxiliando na cognição”, conta Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.

 

Receitas

Com todos esses benefícios em mente, diversas receitas são atrativas, então veja abaixo a seleção realizada pelo Instituto Ovos Brasil:

Shakshuka – Serve 2 porções (Países: Israel e México)

 

Shakshuka é uma preparação comum em Israel, em que o ovo é preparado em uma base de molho de tomate, pimentão, cebola, alho e outros temperinhos. Essa mesma receita é encontrada no México com o nome de Huevos rancheiros e que contém linguiça e queijo na preparação.

 

INGREDIENTES

4 ovos

1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)

½ pimentão vermelho

½ cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (chá) de orégano seco

1 pitada de pimenta calabresa seca

sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos – reserve a outra metade para uma próxima receita.

 

Leve ao fogo médio uma frigideira grande (sugestão: uma de 26 cm de diâmetro). Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa – cuidado para não exagerar, vá aos poucos! – e mexa por mais 1 minuto.

 

Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho – é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

 

Passados os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 ºC para finalizar o cozimento). Sirva a seguir com pão italiano e aproveite!

 

O fato é que esta preparação com molho de tomate é simples, fácil e de baixo custo. Além disso, apresenta compostos bioativos como a luteína e zeaxantina do ovo e o licopeno do tomate que apresentam ação antioxidante e protetora no organismo. Vale lembrar que a luteína e a zeaxantina tem uma ação antioxidante e protetora nos olhos. Já o licopeno tem uma ação protetora na próstata.

Fonte: Panelinha

Tortilla de Patata – Serve 8 porções (País: Espanha)

A tortilla de patata é uma preparação comum da Espanha, composta de ovos, batatas e cebola. O ovo é um alimento fonte de proteína, composto de vitaminas, minerais, carotenoides que enriquece esta preparação; e já que contém a batata, uma fonte de carboidrato, falta apenas a salada para deixar a refeição completa.

INGREDIENTES

4 batatas grandes

2 cebolas médias

5 ovos

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra as batatas e passe por água corrente para cessar o cozimento. Reserve.

Descasque e corte as cebolas em rodelas bem finas.

Numa tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e misture bem.

Numa frigideira antiaderente média, leve o azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, refogue a cebola por 5 minutos. Junte as batatas e refogue por mais 3 minutos. Tempere muito bem com sal e pimenta-do-reino.

Regue a mistura de ovos com creme na frigideira. Abaixe bem o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por uns 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilla.

Levante a ponta da tortilla delicadamente para o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo. Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe novamente a espátula nas bordas.

Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 4 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir ou em temperatura ambiente.

Fonte: Panelinha
Ovo Pochê (País: França)

Para quem deseja uma refeição com menos gordura, o ovo pode ser preparado de uma forma mais elaborada na forma pochê (criado na cozinha francesa), cozido em água, ou simplesmente na forma cozida em 12 minutos de cozimento.

INGREDIENTES

1 ovo

óleo para untar

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira de borda alta (ou panela pequena) com bastante água ao fogo médio para ferver. Forre um prato com papel toalha.

Enquanto isso, recorte um quadrado de filme de 30 cm x 30 cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pouco de óleo e quebre um ovo dentro. Junte as pontas do quadrado para formar uma trouxinha, enrole bem e dê um nó. Repita com os outros ovos.

Assim que a água ferver, abaixe o fogo e mergulhe a trouxinha na água, segurando pelo nó. Mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares — isso deixa o ovo pochê com um formato mais bonito — por 3 a 4 minutos até a clara firmar, mas o centro ainda estiver molinho. Retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água.

Com uma escumadeira, transfira o ovo pochê para o prato forrado com papel toalha. Sirva a seguir com torrada ou cuscuz de milho.

Fonte: Panelinha

Bolo Chiffon (País: Estados Unidos)

Essa receita é ideal para aqueles que desejam uma receita leve, saborosa e muito macia para a sobremesa. O bolo Chiffon é um prato norte americano que foi criado em 1927, e conquistou o mundo por sua maciez, se tornando uma das receitas mais populares em diversos países.


INGREDIENTES

6 ovos

2 xícaras de açúcar refinado (300 gramas)

4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola

2 xícaras e ½ de farinha de trigo (300 gramas)

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de leite morno (215 ml)

20 gramas de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO

Primeiramente, peneire a farinha, o amido e o sal. Depois, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos. Além disso, com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois o leite. Por fim, a essência da baunilha.

Logo em seguida, acrescente os secos em duas partes misturando delicadamente com um fuê ou espátula sem bater muito a massa. Por último, acrescente o fermento. Depois, leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

 

Logo depois de esfriar, você pode cortar o bolo e rechear, mas não se esqueça de retirar o papel manteiga da massa.

Fonte: Confeiteira de Sucesso

Sobre O Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

 

Sobre Lúcia Endriukaite

Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), em Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).

Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil. Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.

  • Fonte: IOB
  • Autor:Assessoria de Comunicação

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 28 de maio de 2025 – 08:30 horas)

Leia Mais
28 de maio de 2025
Agronegócio

Agropecuária cresceu 12,2% no primeiro trimestre de 2025

Leia Mais
30 de maio de 2025
Mercado

Maio se encerra com baixa liquidez e preços de ovos em queda

Leia Mais
30 de maio de 2025
Saúde Pública

Nos EUA, HHS é criticado por cancelar contrato de vacina contra gripe aviária em humanos

Leia Mais
30 de maio de 2025
Saúde Animal

MAPA anuncia a abertura de dez novos mercados para a exportação agropecuária brasileira

Leia Mais
30 de maio de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

logo-agroceres
logo-cargill
logo-ceva
logo-CHR-Hansen
logo-evonik
logo-giovo
logo-sanovo
logo-zoetis
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 28 de maio de 2025 – 08:30 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 28 de maio de 2025
Agronegócio

Agropecuária cresceu 12,2% no primeiro trimestre de 2025

Agro e o PIB – A agropecuária cresceu 12,2% no primeiro trimestre de 2025, em

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Mercado

Maio se encerra com baixa liquidez e preços de ovos em queda

O mercado de ovos encerra maio com baixa liquidez e recuo nos preços em todas

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Saúde Pública

Nos EUA, HHS é criticado por cancelar contrato de vacina contra gripe aviária em humanos

Sob ordem de Trump, o Departamento de Saúde e Serviços Humanos (HHS, o Ministério da

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Saúde Animal

MAPA anuncia a abertura de dez novos mercados para a exportação agropecuária brasileira

O governo brasileiro concluiu, nesta semana, dez negociações na área agrícola com seis parceiros comerciais:

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Saúde Animal

Em nota técnica, Agricultura gaúcha encarece dos produtores reforço na biosseguridade das granjas

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) do Rio Grande do Sul,

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Conbrasul Ovos 2025 tem aplicativo oficial para ajudar participantes com a programacao de mais de 25 palestras

Com programa diverso, evento vai transformar Gramado na capital da produção e industrialização de ovos.

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de maio de 2025

Últimas Notícias

Cursos e Eventos

Avicultor Mais 2025 traz Bruno Pessamilio sobre as últimas medidas de controle da IA

Leia Mais
30 de maio de 2025
Logística

JBS Terminais investe R$ 130 milhões na retomada do Porto de Itajaí

Leia Mais
30 de maio de 2025
Economia

CNA diz que crédito rural pode ficar mais caro diante do atual cenário econômico

Leia Mais
30 de maio de 2025
Saúde Animal

Por questão comercial, Seara abate 67 mil frangos de granja próxima a Montenegro (RS)

Leia Mais
30 de maio de 2025
Ciência & Tecnologia

A genética avícola produzida no Rio Grande do Sul

Leia Mais
29 de maio de 2025
Saúde Animal

Gripe aviária: atualização do MAPA (28/mai) sobre a suspensão de exportações

Leia Mais
29 de maio de 2025
Saúde Animal

Aguiarnópolis, em Tocantins está livre de gripe aviária

Leia Mais
29 de maio de 2025
Nutrição

Ingestão diária recomendada de proteína: OMS e Cleveland Clinic destacam a importância do consumo adequado

Leia Mais
29 de maio de 2025

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Milho: colheita da segunda safra apenas começando e a previsão de clima frio nos próximos dias

Com a colheita da segunda safra apenas começando e a previsão de clima frio nos

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Divulgada nova data da Festa do Ovo de Bastos, SP

Um dos mais tradicionais eventos da avicultura de postura brasileira, a Festa do Ovo de

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Saúde Animal

João-de-barro foi 2ª vítima no caso da IAAP do município gaúcho de Montenegro

O Rio Grande do Sul, que até a manhã desta quarta-feira (28) registrava ao todo

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Saúde Animal

Ministro da Agricultura garante segurança da defesa sanitária para controlar gripe aviária

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, senador licenciado Carlos Fávaro, afirmou que o Brasil

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Saúde Animal

No Paraná, após atuação do Sistema FAEP, Itaipu suspende construção de galinheiros comunitários

A construção de 64 galinheiros domésticos na região Oeste e no litoral do Paraná, fruto

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Fiscalização

IMA atualiza decreto que moderniza a inspeção de produtos de origem animal no estado

Normativo atualiza legislação e incorpora novas ferramentas para melhorar o atendimento ao produtor O Instituto

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Saúde Animal

Em Paris, Brasil está confiante de que poderá fechar acordos comerciais regionais com UE e EUA apesar da IAAP

O Brasil está negociando com a União Europeia e os Estados Unidos para limitar as

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Saúde Animal

Nova suspeita de gripe aviária em granja comercial no RS é investigada

Possível caso foi registrado em Anta Gorda (RS), onde ocorreu o primeiro registro de Doença

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Saúde Animal

Gripe aviária: mais um mercado suspende compras do Brasil

Outro caso da doença em granja comercial é investigado. O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro,

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de maio de 2025
Saúde Animal

MG confirma caso de gripe aviária, e governo decreta estado de emergência animal

Segundo governo do estado, decreto foi tomado após ser “detectado caso de Influenza Aviária de

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de maio de 2025
Saúde Animal

Cisne Negro em Mateus Leme faz MG ter seu primeiro registro de IAAP

Quem acessou hoje (27) e atentou para o quadro em que o AviSite atualiza os

Leia Mais
OvoSite - Redação 27 de maio de 2025
Saúde Animal

Roda Viva abordou ontem a gripe aviária com Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal

Com apresentação de Vera Magalhães, edição inédita foi ao ar ontem, segunda-feira.  O Brasil entrou,

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de maio de 2025
Saúde Animal

Prevenção da gripe aviária: a vacinação pode apoiar a segurança dos ovos?

A Organização Mundial do Ovo discute o papel em evolução da vacinação HPAI na produção

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de maio de 2025
Notícias

Agronotícia e Grupo Narro anunciam fusão e criam agência de comunicação e marketing 360º especializada em agronegócio 

Maior dinamismo e excelência no atendimento com ampliação dos serviços ofertados marcam nova agência. A

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de maio de 2025
Cursos e Eventos

CBNA 2025 reforça papel da nutrição animal frente às mudanças climáticas

Evento discutiu soluções nutricionais e estratégias sustentáveis diante dos impactos das mudanças climáticas na nutrição

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de maio de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Roda Viva abordou ontem a gripe aviária com Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal publicado em 27 de maio de 2025
  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 28 de maio de 2025 – 08:30 horas) publicado em 28 de maio de 2025
  • Câmara deve votar nesta semana projeto que reativa Fundo de Defesa Agropecuária  publicado em 26 de maio de 2025
  • Exportação de ovos e ovoprodutos apresenta bom andamento no primeiro semestre publicado em 5 de julho de 2022
  • EUA quase dobram compra de ovos do Brasil publicado em 26 de março de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Operação de guerra é montada para combater a gripe aviária no Rio Grande do Sul publicado em maio 19, 2025
  • Conbrasul 2025 vai debater cenário econômico e político mundial e seus impactos na produção e industrialização de ovos publicado em maio 14, 2025
  • Roda Viva abordou ontem a gripe aviária com Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal publicado em maio 27, 2025
  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 28 de maio de 2025 – 08:30 horas) publicado em maio 28, 2025
  • Nucleovet integra gestão financeira e ação solidária em evento de capacitação publicado em maio 6, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Roda Viva abordou ontem a gripe aviária com Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal publicado em 27 de maio de 2025
  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 28 de maio de 2025 – 08:30 horas) publicado em 28 de maio de 2025
  • Câmara deve votar nesta semana projeto que reativa Fundo de Defesa Agropecuária  publicado em 26 de maio de 2025
  • Exportação de ovos e ovoprodutos apresenta bom andamento no primeiro semestre publicado em 5 de julho de 2022
  • EUA quase dobram compra de ovos do Brasil publicado em 26 de março de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Operação de guerra é montada para combater a gripe aviária no Rio Grande do Sul publicado em maio 19, 2025
  • Conbrasul 2025 vai debater cenário econômico e político mundial e seus impactos na produção e industrialização de ovos publicado em maio 14, 2025
  • Roda Viva abordou ontem a gripe aviária com Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal publicado em maio 27, 2025
  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 28 de maio de 2025 – 08:30 horas) publicado em maio 28, 2025
  • Nucleovet integra gestão financeira e ação solidária em evento de capacitação publicado em maio 6, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X