Cooperativas Qualidade da água foi assunto de primeiro curso no aviário-escola da Coopavel

Inaugurado durante o 34º Show Rural Coopavel, realizado em fevereiro em Cascavel (PR), o Centro Tecnológico de Avicultura já começa a cumprir sua missão como aviário-escola. Menos de um mês depois do encerramento do evento, o espaço recebeu o seu primeiro treinamento oficial, na área da qualidade da água nos aviários.

Vinte e uma pessoas, entre profissionais da área de fomento e extensionistas, participaram e puderam aprimorar seus conhecimentos em um tema considerado indispensável ao bom resultado dos lotes. O treinamento foi conduzido pela assessora técnica Daiana Taras, da empresa Kobra, de Londrina, especializada na fabricação de equipamentos para atender a essa necessidade dos avicultores.

Um dos trabalhos mais fortes que acontecem junto aos criadores busca combater a máxima de que a água é um nutriente esquecido. “Além de fundamental para as aves e aos bons resultados da atividade, elas precisam de água suficiente e de qualidade”, informou Daiana. A assessora técnica falou sobre pH ideal, cloração, sólidos totais e também quanto aos passos para a correta limpeza do sistema de resfriamento do aviário.

Daiana deu destaque também ao impacto das águas mole e dura na placa evaporativa da granja. Os participantes ouviram informações detalhadas ainda sobre o sistema de quarteto, bastante empregado em aviários. Trata-se de um conjunto desenvolvido para cloração, acidificação, filtragem e anti-incrustração e que tem por finalidade assegurar água de qualidade para as aves confinadas.

O gerente de Fomento Avícola da Coopavel, Eduardo Leffer, diz que o Centro Tecnológico de Avicultura trará um novo impulso ao segmento. “Ali, além de conhecer as principais novidades em inovações e tecnologias durante o Show Rural, técnicos, produtores e extensionistas terão acesso o ano todo a informações completas sobre as novidades do setor. Ao mesmo tempo que recebem o conteúdo prático eles têm a chance de ver, na prática, a aplicação do que é explicado. Há, com isso, a otimização e a potencialização de aprendizados e de resultados na avicultura de grande escala”, afirma Eduardo.

O Centro Tecnológico de Avicultura, implantado em área nobre do parque que desde 1989 recebe o Show Rural Coopavel, foi estruturado em parceria da cooperativa com a Associação Nacional dos Fabricantes de Equipamentos para Aves e Suínos. “Nosso agradecimento à Anfeas, que entendeu o alcance do projeto proposto. Com essa estrutura, cria-se uma escola com o que há de melhor em recursos e equipamentos para o contínuo crescimento de um setor que faz do Oeste e do Paraná modelos em produção de proteção para o Brasil e para o mundo”, diz o presidente Dilvo Grolli.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp