Desempenho do ovo, na granja, na 41ª semana de 2022, segunda de outubro

No decorrer da semana passada (41ª semana de 2022, 09 a 14 de outubro), o mercado de ovos seguiu apresentando ambiente calmo, mesmo com o consumidor restabelecendo plenamente sua capacidade aquisitiva. Com isso, os negócios realizados com ovos brancos e vermelhos seguiram mantendo preços estabilizados em todo o período.

O resultado foi um preço médio semanal que se manteve inalterado, apontando incremento de 24,4% sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado em outubro segue estabilizado em R$135,00, equivalendo a aumentos de quase 0,8% sobre setembro último e de expressivos 29,6% em comparação com outubro do ano passado.

A semana atual (42ª semana de 2022, 16 a 22 de outubro) adentra o período da segunda quinzena onde o consumo mostra maior fragilidade. Assim, não se tem expectativa positiva para o período. Se as disponibilidades permanecerem limitadas junto aos avicultores, a tendência aparenta ser de manutenção das cotações.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Navegue por Categoria

Busca por palavra chave ou data

mais lidas dos últimos 7 dias

Nenhum dado até agora.

mais lidas dos últimos 30 dias

Nenhum dado até agora.

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Fale agora no WhatsApp