No decorrer da semana passada (49ª semana de 2023, 03 a 09 de dezembro) os produtores de ovos brancos conquistaram dois reajustes que melhoraram consideravelmente as condições de comercialização, resultando em um preço final na faixa de R$150,00, se equiparando ao recebido no mesmo dia do ano passado e apresentando incremento de 7,1% sobre o mesmo período da semana imediatamente anterior.
O resultado semanal foi um preço médio de R$147,60 que significou aumento de 5,4% em relação à semana anterior e queda de 1,6% em relação à mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado em dezembro alcançou R$146,33 significando aumento de 2,5% em relação a novembro último e queda de 1,8% em comparação a dezembro do ano passado.
A semana atual (50ª semana de 2023, 10 a 16 de dezembro) traz presente um consumidor capitalizado e, com isso, o ambiente de negócios deve continuar movimentado. A princípio o preço tende, no mínimo à estabilidade, dependendo da disponibilidade existente e da demanda pelo produto.