Desempenho do ovo, na granja, na 50ª semana de 2021

No decorrer da semana passada (50ª semana de 2021, 05 a 11 de dezembro) o mercado de ovos permaneceu fragilizado pela movimentação abaixo da expectativa na ponta final do comércio varejista. Com isso, os demais elos da cadeia de negociação seguiram pressionados e houve leve impacto negativo nas referências de comercialização na base de produção.

O significado foi um preço médio semanal que apresenta valor de R$92,33, equivalendo a retração de 2,5% em relação à semana imediatamente anterior, enquanto mostra aumento de 1,5% em comparação com o mesmo período de 2020.

O preço médio acumulado em dezembro, por sua vez, apresenta redução de 2% em comparação com o recebido no decorrer de novembro último, enquanto aponta índice positivo 4% superior ao recebido em dezembro do ano passado.

A semana do Natal (51ª semana, 19 a 25 de dezembro) traz a expectativa de uma boa reposição de mercadoria que pode dar, no mínimo, maior equilíbrio ao mercado. De toda forma, no ano passado, os preços permaneceram inalterados no período.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp