O mercado de ovos iniciou a semana passada (8ª semana de 2021, 21 a 27 de fevereiro) apresentando disponibilidades excessivas de mercadoria em todos os elos da cadeia de comercialização que fragilizaram os negócios e impuseram 4 retrocessos de preço no decorrer da semana.
Mesmo assim, o resultado foi um preço médio semanal apenas 2% abaixo do recebido na semana anterior. Já na comparação com o mesmo período do ano passado a evolução continua extremamente positiva. De toda forma, ainda bem inferior à evolução anual verificada nos grãos, milho e farelo de soja.
O preço médio acumulado em fevereiro alcançou R$110,50, equivalendo a aumentos de quase 37% e 24,3% sobre janeiro último e fevereiro do ano passado, respectivamente.
A semana atual (9ª semana, 28 de fevereiro a 06 de março) traz consigo a expectativa de uma próxima reativação do mercado com o restabelecimento da capacidade aquisitiva do consumidor. De toda forma, os excedentes devem manter o ambiente fragilizado no começo da semana.
Acompanhe as Edições de Dezembro: Revista do AviSite e Revista do Ovo