A redução mais eficiente para combater a inflação de alimentos é a colheita da safra brasileira que ocorre nos próximos meses e a correção de ações que impactam diretamente o custo de produção no Brasil. Importante registrar:
1. O problema da inflação não é a oferta de alimentos. O governo federal tenta criar a narrativa de buscar soluções, quando o problema está concentrado no seu próprio desequilíbrio fiscal, responsável por onerar os custos e por alavancar a inflação;
2. Não é transferindo o ônus de bancar o desequilíbrio do gasto público do governo para os produtores rurais que teremos uma comida mais barata e uma produção economicamente viável;
3. As medidas apresentadas pelo governo federal, na quinta-feira (6) são pontuais e ineficazes para efeito imediato, especialmente quando se gasta recurso interno ao zerar impostos para produtos importados, sem garantir o reforço ao apoio da produção brasileira;
4. A Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) ressalta a necessidade de iniciar as tratativas do novo Plano Safra 25/26, com a garantia de implementação total de recursos, do acesso pleno e com juros adequados aos produtores rurais brasileiros; e
5. Aguardamos ainda um retorno do governo federal sobre as medidas estruturantes de curto e médio prazo apresentadas pela FPA, em conjunto com o setor produtivo nacional, na última sexta-feira (28), ao Ministério da Fazenda e à Casa Civil.
Desempenho exportador das carnes em fevereiro de 2025
- 10 março, 2025
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- Fonte: FPA
- Autor:Redação
Notícias Relacionadas
Notícias Relacionadas

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 09 de março de 2025 – 19:00 horas)
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Anffa Sindical manifesta preocupação com flexibilização da fiscalização de alimentos
O Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (Anffa Sindical) manifesta preocupação com o anúncio

Medidas do governo federal para conter inflação de alimentos são ineficazes, diz FPA
A redução mais eficiente para combater a inflação de alimentos é a colheita da safra

Lirís Kindlein conduzirá palestra sobre a Lei do Autocontrole na Avicultura
Há 25 anos, o Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) promove um dos maiores

Piso regional do setor agropecuário é atualizado em SC
As entidades sindicais catarinenses representativas dos empregadores (federações empresariais) e dos trabalhadores (Federações e Centrais

Ovos/Cepea: preços iniciam Quaresma firmes
Após encerrar fevereiro com leve retração nas vendas, o mercado de ovos iniciou o período
Últimas Notícias

ESG em Sistemas Agroindustriais: Estratégia para sustentabilidade do negócio no longo prazo
Leia Mais
Fundação Aury Luiz Bodanese e Aurora Coop oportunizam Curso de Qualificação para Pessoas com Deficiência
Leia Mais
Secretaria de Agricultura de SP eleva limite de crédito por produtora no FEAP Mulher Agro SP
Leia MaisÚltimas Notícias

Dia da Mulher: agronegócio tem crescimento feminino na força de trabalho
Mulheres ampliam atuação no agronegócio e estão presentes em todas as funções dos elos da

Evolução de preço do frango e do ovo no atacado paulista nos últimos 12 meses
Analisada a evolução de preços do frango e do ovo, itens acompanhados diariamente pelo CEPEA,

Inovação em Sanidade Avícola: IoT e IA revolucionando o monitoramento da temperatura das vacinas utilizadas na avicultura
A avicultura está passando por uma revolução silenciosa, impulsionada por tecnologias que, até pouco tempo,

Economista Samy Dana fará a palestra de abertura no 25º Simpósio Brasil Sul de Avicultura em Chapecó (SC)
Mais de 2,5 mil pessoas devem participar dos três dias do evento promovido pelo Núcleo Oeste

Conflito China x EUA pode impactar a demanda por grãos no Brasil?
Medidas anunciadas pelo presidente dos EUA, Donald Trump, envolvem uma retaliação da China com tarifas

Em dia de forte volatilidade, cotações do milho subiram quase 1% em Chicago ontem, quarta-feira
B3 voltou do Carnaval com leves recuos ontem, quarta-feira. Após ficar fechada na segunda e

No 1º quarto do Século XXI valor bruto da produção animal deve aumentar perto de 250%
Nas primeiras projeções deste exercício e tendo por base, ainda, os resultados das pesquisas trimestrais

Pesquisadores desenvolvem biossensor capaz de detectar vírus da IAAP em cerca de 5 minutos
À medida que a gripe aviária de alta patogenicidade H5N1 continua se disseminando nos EUA

Especialistas estão reticentes em relação ao novo plano do USDA contra a gripe aviária
Em 26 de fevereiro, a Secretária do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), Brooke Rollins,

Gripe aviária: preços dos ovos nos EUA podem subir 41% em 2025
Principal motivo para o valor é o abate de mais de 166 milhões de aves

Demanda, produção e sustentabilidade. Veja as projeções para o mercado de produção de proteína animal neste primeiro semestre
Acompanhe as projeções para o mercado de produção de proteína animal neste primeiro semestre, os

2ª Feira de Avicultura de Batatais traz o tema Sucessão Familiar como uma das principais discussões da atualidade
O evento, voltado para produtores rurais, ocorre no Recinto da Festa do Leite no dia

MILHO/CEPEA: indicador sobe 17% e opera acima dos R$ 87/sc
Os preços do milho seguem registrando altas expressivas na maior parte das regiões acompanhadas pelo

SOJA/CEPEA: preços sobem no encerramento de fevereiro
Os preços da soja subiram no Brasil no encerramento de fevereiro, influenciados pelo aquecimento da

USDA investe US$ 1 bilhão para combater gripe aviária e reduzir preço dos ovos
Com a ilustração acima, divulgada na última quarta-feira (26), a Secretária do Departamento de Agricultura
mais lidas dos últimos 7 dias
- Demanda, produção e sustentabilidade. Veja as projeções para o mercado de produção de proteína animal neste primeiro semestre publicado em 5 de março de 2025
- Inovação em Sanidade Avícola: IoT e IA revolucionando o monitoramento da temperatura das vacinas utilizadas na avicultura publicado em 6 de março de 2025
- Evonik discute uso de probióticos para promover melhor saúde intestinal, melhor desempenho e rentabilidade na avicultura publicado em 15 de maio de 2024
- Dúzia de ovos na granja aumentou 4,4% em março, ao consumidor 10,1% publicado em 28 de abril de 2022
- Nova portaria exige impressão em ovos fracionados, mas não obriga para ovos embalados publicado em 30 de outubro de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Nova regulamentação do Ministério da Agricultura obriga data de validade nos ovos a partir de março publicado em fevereiro 19, 2025
- Alta de 25% no valor dos ovos anima o setor de postura publicado em fevereiro 17, 2025
- Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 09 de março de 2025 – 19:00 horas) publicado em março 10, 2025
- Preço do ovo dispara nos EUA e produto vira alvo de ladrões publicado em fevereiro 10, 2025
- Demanda, produção e sustentabilidade. Veja as projeções para o mercado de produção de proteína animal neste primeiro semestre publicado em março 5, 2025
Busca por palavra chave ou data
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- Demanda, produção e sustentabilidade. Veja as projeções para o mercado de produção de proteína animal neste primeiro semestre publicado em 5 de março de 2025
- Inovação em Sanidade Avícola: IoT e IA revolucionando o monitoramento da temperatura das vacinas utilizadas na avicultura publicado em 6 de março de 2025
- Evonik discute uso de probióticos para promover melhor saúde intestinal, melhor desempenho e rentabilidade na avicultura publicado em 15 de maio de 2024
- Dúzia de ovos na granja aumentou 4,4% em março, ao consumidor 10,1% publicado em 28 de abril de 2022
- Nova portaria exige impressão em ovos fracionados, mas não obriga para ovos embalados publicado em 30 de outubro de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Nova regulamentação do Ministério da Agricultura obriga data de validade nos ovos a partir de março publicado em fevereiro 19, 2025
- Alta de 25% no valor dos ovos anima o setor de postura publicado em fevereiro 17, 2025
- Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 09 de março de 2025 – 19:00 horas) publicado em março 10, 2025
- Preço do ovo dispara nos EUA e produto vira alvo de ladrões publicado em fevereiro 10, 2025
- Demanda, produção e sustentabilidade. Veja as projeções para o mercado de produção de proteína animal neste primeiro semestre publicado em março 5, 2025
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.

OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.

APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.

OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.