
Boa qualidade do manejo nutricional das aves evita descarte de ovos
“A casca do ovo representa cerca de 10% do peso dos ovos e é composta

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Melhorar a eficiência produtiva, o desempenho no campo e otimizar custos fazem parte do desafio

Por Amanda Dione, zootecnista, doutora em zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e analista

Vermelhos, rosados, verdes, azuis e até roxo. Na Fazenda Preservar, em Rio Piracicaba, região Central

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Evento online e gratuito será realizado pela COBEA no dia 12 de agosto e transmitido

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Diferentes sistemas de produção de ovos são adotados em todo o mundo. Ao produzir ovos em sistemas alternativos surge uma questão que deve ser considerada:

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O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6
Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção. Pág. 32
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49
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