
Enquanto inflação em 12 meses acumula variação de quase 4%, frango e ovos recuam mais de 1%
A inflação de maio, medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), foi
A inflação de maio, medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), foi
A produção brasileira de ovos para consumo voltou a crescer no primeiro trimestre de 2024,
Mato Grosso do Sul bateu o recorde na produção de ovos de galinha, no 1º
Levantamento do Cepea aponta que, em maio, a diferença média entre os preços dos ovos
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção
O consumo de ovos no Brasil tem apresentado um crescimento significativo nos últimos anos. E
Aceito como o indicador prévio da inflação mensal, o Índice Nacional de Preços ao Consumidor
Com o avanço da segunda quinzena do mês, os preços dos ovos comerciais caíram em
Promovido pela Associação Paulista de Avicultura (APA) e a Defesa Agropecuária do Estado de São
Nesta terça-feira (24), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) atualizou as informações sobre os
A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —
Quase um mês depois de sacramentar o chamado vazio sanitário – 28 dias sem novos
As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) geraram
A produção catarinense de leite teve aumento de 2,3% em 2023, e se mantém em
O poder de compra de avicultores paulistas tem diminuído frente ao milho, mas avançado em
O mercado de ovos enfrenta desafios em setembro, com a queda contínua nos preços devido
Cepea, 23/09/2024 – A semeadura da safra verão começa a ganhar ritmo nas principais regiões produtoras
Os preços dos ovos seguem recuando em setembro, pressionados pela maior oferta da proteína no
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro com foco no Copom. Os especialistas do Rabobank, Maurício Une
Entidade participou de audiência pública no Senado Federal, na última quarta (28). Em audiência pública no Senado Federal, na quarta (28), a Confederação da Agricultura
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto da Produção (VBP) da agropecuária em 2025, que deve atingir
Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários iniciaram 2025 em forte expansão. Segundo cálculos do Cepea (Centro
Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda na inflação oficial do país no mês de abril, que
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando R$ 203 bilhões, contra R$
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
A recente onda de calor está afetando o preço dos ovos. Por serem muito perecíveis, eles estão sendo vendidos por preços mais baratos para que
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O Produto Interno Bruto (PIB) do país avançou 0,5% no quarto trimestre de 2021 e encerrou o ano com crescimento de 4,6%, totalizando R$ 8,7
O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) divulgou, nesta terça-feira (15/2), dados de janeiro do Indicador Ipea de Inflação por Faixa de Renda, que apontam
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.