
Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 04 de maio de 2025 – 19:00 horas)
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
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Virologistas de mais de 40 países integrantes da Global Vírus Network (GVN) estão solicitando maior
Na tentativa de conter a disseminação do vírus da Influenza Aviária e da Doença de
Uma vacina experimental à base de nanopartículas contra o vírus H5N1 da Influenza Aviária proporcionou
Um novo surto de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) foi confirmado em um rebanho
Nas palavras de Ron Barrett, Professor de Antropologia (Macalester College, St. Paul, Minneapolis, EUA), as
A Polônia – maior produtor europeu de carne de frango – está tomando medidas significativas
A publicação da nova Estratégia Global para a Prevenção e Controle da Influenza Aviária de
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O Ministério da Agricultura prorrogou por 180 dias a vigência do estado de emergência zoossanitária
O ministério da saúde do México comunicou na última sexta-feira que o país registrou o
Andhra Pradesh, na Índia – onde já foram registrados pelo menos oito casos de granjas
O Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos
A Índia relatou oito surtos de gripe aviária H5N1 altamente patogênica em granjas e pequenas
Publicada na edição de hoje (27 de março de 2025) do Diário Oficial da União,
Implantadas ao redor dos aviários, as cortinas vegetais são essenciais para proteger as aves das
Surtos de gripe aviária em várias partes do mundo têm provocado desequilíbrios no quadro de
A gripe aviária foi detectada em uma ovelha no norte da Inglaterra, o primeiro caso
Ferramenta digital hoje conta com 10 funcionalidades, e recebe agora R$ 6,6 milhões em investimentos do Fundesa. Nesta quarta-feira (7/5), mais um passo foi dado
Newcastle em granjas de frango vem sendo outro desafio para os avicultores poloneses. A Polônia já abateu 11,5 milhões de aves como medida de combate
Organizações francesas representativas dos segmentos produtores de carne de frango e de ovos reagiram com indignação ao anúncio do ministro da Agricultura de que o
Possível entrada da doença em granjas comerciais pode impactar a produção nacional de frango e a saúde dos brasileiros. Foi prorrogado por mais 180 dias
De acordo com a Reuters, em Washington os democratas do comitê de supervisão da Câmara dos Deputados abriram uma investigação pela forma como o Secretário
No Paraná, a instalação de 64 galinheiros comunitários preocupa o setor produtivo. O Ministério da Agricultura proibiu novamente a realização de eventos em todo o
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir até US$ 100 milhões em projetos para combater a influenza aviária altamente patogênica (HPAI), anunciou
Objetivo da missão do país vizinho foi verificar o sistema brasileiro de vigilância para ambas as doenças e as garantias que são oferecidas pelo serviço
Desde o final de 2024, a gripe aviária tem afetado significativamente a produção de ovos nos Estados Unidos. Entre novembro e dezembro, o surto da
O Sistema OCESC e a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) reforçaram os laços na prevenção à Influenza Aviária de Alta Patogenicidade
Ao mesmo tempo que lutam contra o H5N1 que infectou humanos e fez com que os preços dos ovos atingissem níveis recordes, os EUA relatam
O Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) organiza, há 25 anos, o maior evento de Avicultura do sul do Brasil. Entre os dias 8 a 10
A Holanda, um dos maiores exportadores de ovos do mundo, lançou um programa piloto em uma granja de galinhas poedeiras para vacinar aves contra a
Na semana passada, as autoridades belgas relataram as primeiras detecções de gripe aviária H5 em gatos domésticos que viviam em uma granja avícola. Nos EUA,
A Holanda, um dos maiores exportadores de ovos do mundo, lançou um programa piloto em uma granja de poedeiras para vacinar aves contra a gripe
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
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