De acordo com o 3º Relatório de Acompanhamento do Crédito Rural, elaborado pelo Departamento Econômico da Faesp, o valor desembolsado pelo crédito rural na safra paulista 2023/2024, entre julho e março, atingiu R$ 31,1 bilhões, valor 37,8% superior ao do mesmo período da safra 2022/2023. Em termos percentuais, o aumento é maior do que o verificado no desembolso nacional, que foi de 13,8% e atingiu R$ 319,2 bilhões.
Em nove meses, o valor aplicado nas operações paulistas do Moderfrota cresceu 93,9%, em comparação com o mesmo período da safra anterior. Em números absolutos, o valor desembolsado nesse programa saltou de R$ 348,4 milhões para R$ 675,4 milhões. O Proirriga também teve aumento expressivo, nesse caso de 106,4%, com desembolso de R$ 161,3 milhões.
“Embora haja necessidade de mais crédito e maior segurança quanto a disponibilidade de recursos ao agricultor ao longo da safra, é um alento saber que a modernização da frota e a irrigação têm recebido atenção. Esperamos que esses crescimentos se mantenham, assim como esperamos a liberação de mais recursos para o seguro rural”, afirmou Tirso de Salles Meirelles, presidente da Faesp.
Para acessar o relatório completo, clique no link abaixo. Outras informações relevantes sobre o setor podem ser acessadas através do Painel de Dados da Faesp.
2024.04 – Relatório de crédito rural
Em nove meses, São Paulo tem desembolso de crédito rural 37,8% maior do que no mesmo período da safra passada
- 18 abril, 2024
- Campinas, SP,
- -Economia
Programas de investimento Moderfrota e Proirriga registram crescimentos expressivos no valor desembolsado, de 93,9% e 106,4%, respectivamente
- Fonte: FAESP
- Autor:Redação
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.