Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
quarta-feira, 2 de julho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Especial Mundo Agro SIAVS
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave
    • Legislação
    • Pesquisa 2001 a 2020
    • Pesquisa 2001 a 2020 palavra chave

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Noticias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
    • OVUM 2024
    • SIAVS 2024
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Estudos mostram a importância do ovo na dieta de idosos

  • 7 outubro, 2022
  • São Paulo, SP,
  • -Saúde Pública

Rico em nutrientes, o ovo deve ser um dos protagonistas na refeição de pessoas com 60 anos ou mais

O ovo é um integrante extremamente popular dos pratos ao redor do mundo, inclusive no Brasil. E isso não é por acaso. Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o consumo de ovos é muito importante, especialmente no dia a dia de pessoas que possuem uma saúde mais fragilizada, incluindo os idosos, que passaram a representar cerca de 31,2 milhões de pessoas no Brasil em 2021, segundo o IBGE.

De acordo com Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, o ovo é um alimento de baixo custo e possui diversas vitaminas e muitos minerais necessários para a manutenção da saúde das pessoas. Isso o transforma em uma das principais fontes de nutrientes das refeições. O seu custo benefício faz com que ele se torne uma boa opção de proteínas no café da manhã, almoço e jantar. Também a praticidade no preparo faz com que seja uma excelente estratégia para aumento de inclusão de nutrientes na dieta dessa categoria da população.

Nas idades superiores a 60 anos foi registrado uma inadequação de vitaminas A, D, E, cálcio, magnésio e piridoxina após análise de dados de inquérito nacional de Alimentação 2008-2009 (1). Esta deficiência de nutrientes é uma das grandes responsáveis por processos inflamatórios, que geram doenças, tão comuns em idosos. “ Assim, é importante lembrar que a união faz a força e a presença do ovo na refeição composta de verduras, legumes, frutas, alimentos integrais apresentam nutrientes como vitaminas, minerais e compostos bioativos que colaboram com o equilíbrio do organismo”, explica a nutricionista do Instituto Ovos Brasil.

Benefícios do ovo na saúde do idoso

Uma das funções da ingestão de ovos na alimentação é o combate a perda da musculatura nessa idade, a conhecida e temida sarcopenia (2). Assim, os idosos também podem manter o ovo como fonte de proteína, participando da alimentação de forma estratégica, somado a exercícios físicos, evitando a redução muscular e mantendo uma forma de vida mais saudável.

Outro benefício é o consumo de luteína e zeaxantina, dois antioxidantes que agem diretamente na proteção dos olhos contra a luz, mas a sua ingestão só é efetivada quando há a presença de gordura, que já está presente na gema. “O que os estudos mostram é que o consumo do ovo aumenta os carotenóides séricos sem alterar o colesterol (3). Um estudo realizado com idosos que consumiram 1 ovo diariamente, tiveram um aumento da luteína e zeaxantina plasmática sem elevar os lipídios séricos e colesterol (4)”, explica a especialista.

Também é importante ressaltar que, para uma proteção maior da sua visão, é necessário ter outros hábitos saudáveis, como não fumar, proteger os olhos dos raios solares e luz azul, além de ter uma alimentação equilibrada.

O ovo pode ser consumido diariamente por idosos, lembrando que sempre é importante que haja um acompanhamento nutricional com o um profissional, que fará os ajustes necessários para garantir a ingestão adequada de todos os nutrientes para uma melhor qualidade de vida. É necessário ter em mente que o consumo de ovos, atrelado a um balanceamento adequado na refeição e outros bons hábitos como exercícios físicos, favorecem uma vida mais saudável.

Referências:

  1. Fisberg, RM; Marchionil, DML; Castrola, MA; Junior, EV; Araujo. MC; Bezerra, LN; Pereira, RA; Sichieril,R. Ingestão inadequada de nutrientes na população de idosos do Brasil: Inquérito Nacional de Alimentação 2008-2009. Rev Saúde Pública 2013;47(1 Supl):222S-30S
  2. Pícoli, TS; Figueiredo, LL; Patrizzi, LJ. Sarcopenia e envelhecimento. Fisioter. Mov., Curitiba, v. 24, n. 3, p. 455-462, jul./set. 2011.
  3. Yoshimi Kishimoto, Chie Taguchi, Emi Saita, Norie SuzukiSugihara, Hiroshi Nishiyama, Wei Wang, Yasunobu Masuda, Kazuo Kondo , Additional consumption of one egg per day increases serum lutein plus zeaxanthin concentration and lowers oxidized low-density lipoprotein in moderately hypercholesterolemic males
  4. Goodrow, E.F.; Wilson, T.A.; Houde, S.C.; Vishwanathan, R.; Scollin, P.A.; Handelman, G.; Nicholsi, R.J. Consumption of one egg per day increases serum lutein and lipoprotein concentrations in older adults without altering serum lipid and lipoprotein cholesterol concentrations. J. Nutr. 2006, 136, 2519–2524. 69

Sobre O Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Sobre Lúcia Endriukaite

Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), em Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).

Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil. Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.

  • Fonte: Instituto Ovos Brasil
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 29 de junho de 2025 – 19:00 horas)

Leia Mais
30 de junho de 2025
Economia

IPPA cai 4% em maio, mas acumula forte alta de 20% no ano

Leia Mais
2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe timidamente na Bolsa de Chicago nesta 4ª feira

Leia Mais
2 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Julho terá cerca de 500 treinamentos gratuitos do SENAR/SC para impulsionar o desenvolvimento rural

Leia Mais
2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo

Leia Mais
2 de julho de 2025

Revista OvoSite

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

logo-agroceres
logo-cargill
logo-ceva
logo-CHR-Hansen
logo-evonik
logo-giovo
logo-sanovo
logo-zoetis
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Saúde Animal

Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 29 de junho de 2025 – 19:00 horas)

Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao

Leia Mais
OvoSite - Redação 30 de junho de 2025
Economia

IPPA cai 4% em maio, mas acumula forte alta de 20% no ano

Levantamentos do Cepea mostram que, em maio, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Soja sobe timidamente na Bolsa de Chicago nesta 4ª feira

De outro lado, fundamentos e farelo ainda pressionam as cotações. O mercado da soja segue

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Cursos e Eventos

Julho terá cerca de 500 treinamentos gratuitos do SENAR/SC para impulsionar o desenvolvimento rural

Com o compromisso de fortalecer o meio rural catarinense, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Produção de soja na safra 2024/25 atinge recorde histórico de 168,75 mi ton, e milho avança no segundo ciclo

Em relação ao consumo interno, estimativa de soja se mantém em 60 mi ton, enquanto

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de julho de 2025
Saúde Animal

O impacto silencioso da gripe aviária

Recentemente, o país sofreu o impacto da gripe aviária nas granjas brasileiras. A doença é

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Economia

Governo Federal lança Plano Safra 2025/2026 com R$ 516,2 bilhões para impulsionar o agro brasileiro

Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025

Últimas Notícias

Economia

PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi

Leia Mais
1 de julho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Futuros do milho recuaram em Chicago na abertura da semana e acumularam desvalorização mensal de até 5,2%

Leia Mais
1 de julho de 2025
Saúde Animal

Junho vai chegando ao final com mais um caso de IAAP em aves silvestre, outra vez no Espírito Santo

Leia Mais
30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Atraso na colheita limita queda de preços do milho

Leia Mais
30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Possível aumento na demanda por óleo de soja eleva preço do derivado no Brasil

Leia Mais
30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

DATAGRO Grãos eleva estimativa da safra brasileira 2024/25 de milho para 134,0 milhões de toneladas

Leia Mais
30 de junho de 2025
Mercado Externo

Filipinas suspende embargo e retoma importações avícolas da Holanda

Leia Mais
30 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

Marfrig inaugura expansão do complexo industrial de Promissão 

Leia Mais
30 de junho de 2025

Últimas Notícias

Ciência & Tecnologia

Embrapa Suínos e Aves moderniza coleta de dados climáticos

Entrou em operação na última semana, na Embrapa Suínos e Aves, uma nova estação meteorológica

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025
Saúde Animal

Em meio à crise global de gripe aviária, exportações de ovos capixabas ganham destaque no mercado internacional

Nos primeiros cinco meses de 2025, o Espírito Santo registrou um novo recorde nas exportações

Leia Mais
OvoSite - Redação 27 de junho de 2025
Saúde Animal

Gripe aviária: OMSA publica relatório que declara Brasil livre da doença

A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) publicou nesta quinta-feira (26/6) o relatório final que

Leia Mais
OvoSite - Redação 27 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Ações e reações de biosseguridade foram abordadas no Avicultor Mais

O destaque do período da tarde do último dia do Avicultor Mais 2025, evento que

Leia Mais
OvoSite - Redação 26 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Marketing, mercado e sanidade foram destaques na manhã desta quinta-feira no Avicultor Mais 2025

O último dia do Avicultor Mais 2025, evento que está sendo realizado em Belo Horizonte

Leia Mais
OvoSite - Redação 26 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

Aditivo nutricional apresenta resultados positivos na modulação e eubiose intestinal na postura comercial

A modulação da microbiota intestinal é considerada uma estratégia essencial na avicultura de precisão, por

Leia Mais
OvoSite - Redação 26 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Oportunidades para o setor avícola foram debatidas no Avicultor Mais 2025

O ex-ministro da Agricultura, Antônio Cabrera, destacou as principais dificuldades do empreendedor no agronegócio. “Cito

Leia Mais
OvoSite - Redação 25 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Avicultor Mais 2025 avalia tecnologia e avanços do setor

Começou hoje, quarta-feira (25) em Belo Horizonte (MG) o maior evento do setor de produção

Leia Mais
OvoSite - Redação 25 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Gripe aviária: 17 países retiram restrições de exportação à carne de aves brasileira, informa o MAPA

Nesta terça-feira (24), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) atualizou as informações sobre os

Leia Mais
OvoSite - Redação 25 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

Mantiqueira Brasil destaca inovações e impactos do marketing e práticas ESG durante o Avicultor Mais 2025

A Mantiqueira Brasil, líder em inovação no setor de ovos, marca presença no Avicultor Mais 2025

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de junho de 2025
Economia

CNA e Cepea mostram recorde da população ocupada no agronegócio no 1º trimestre

Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea.

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho fechou ontem, 3ª feira, recuando em Chicago em mais um dia de pressão negativa do trigo

B3 se sustenta positiva com atraso na colheita da safrinha. Ontem, a terça-feira (24) chegou

Leia Mais
Giovana - Redação 25 de junho de 2025
Produção

Em 2025 frango e ovo devem registrar o 6º e o 10º maior VBP da agropecuária brasileira

Sujeito a alterações no decorrer do ano, o atual ranking dos 10 principais produtos da

Leia Mais
OvoSite - Redação 24 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro

A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —

Leia Mais
OvoSite - Redação 24 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS cria empresas para transformar resíduos em produtos de alto valor agregado

Companhia investe em economia circular para eliminar desperdícios e maximizar o uso dos recursos. Há

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 7 dias

  • PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi publicado em 1 de julho de 2025
  • O impacto silencioso da gripe aviária publicado em 1 de julho de 2025
  • Mantiqueira Brasil destaca inovações e impactos do marketing e práticas ESG durante o Avicultor Mais 2025 publicado em 25 de junho de 2025
  • Oportunidades para o setor avícola foram debatidas no Avicultor Mais 2025 publicado em 25 de junho de 2025
  • DATAGRO Grãos eleva estimativa da safra brasileira 2024/25 de milho para 134,0 milhões de toneladas publicado em 30 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 29 de junho de 2025 – 19:00 horas) publicado em junho 30, 2025
  • PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi publicado em julho 1, 2025
  • Gripe aviária: 17 países retiram restrições de exportação à carne de aves brasileira, informa o MAPA publicado em junho 25, 2025
  • Quem são as maiores produtoras de ovos do Brasil? publicado em fevereiro 25, 2025
  • Nos EUA, USDA desenvolve plano para vacinar aves contra a Influenza Aviária publicado em junho 23, 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi publicado em 1 de julho de 2025
  • O impacto silencioso da gripe aviária publicado em 1 de julho de 2025
  • Mantiqueira Brasil destaca inovações e impactos do marketing e práticas ESG durante o Avicultor Mais 2025 publicado em 25 de junho de 2025
  • Oportunidades para o setor avícola foram debatidas no Avicultor Mais 2025 publicado em 25 de junho de 2025
  • DATAGRO Grãos eleva estimativa da safra brasileira 2024/25 de milho para 134,0 milhões de toneladas publicado em 30 de junho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Status da Influenza Aviária no Brasil pelo MAPA (Boletim de 29 de junho de 2025 – 19:00 horas) publicado em junho 30, 2025
  • PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi publicado em julho 1, 2025
  • Gripe aviária: 17 países retiram restrições de exportação à carne de aves brasileira, informa o MAPA publicado em junho 25, 2025
  • Quem são as maiores produtoras de ovos do Brasil? publicado em fevereiro 25, 2025
  • Nos EUA, USDA desenvolve plano para vacinar aves contra a Influenza Aviária publicado em junho 23, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista do Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite
  • E-book e Encartes Especiais

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • PecSite
  • SuiSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal
  • Informativo Estatísticas
  • Canal Agroceres

Contato

  • Anuncie
  • Cadastre-se
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTÍCIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Nutrição
      • Incubação
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Diário
      • Informativo Semanal
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do OvoSite
  • EVENTOS
  • COLUNISTAS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp
X