As exportações brasileiras de ovos (incluindo produtos in natura e processados) registraram aumento de 342,2% em março, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No terceiro mês de 2025 foram embarcadas 3.770 toneladas, contra 853 toneladas no mesmo período de 2024.
Em receita, os embarques brasileiros de ovos somaram US$ 8,650 milhões, um crescimento de 383% em comparação aos US$ 1,79 milhão registrados em março do ano passado.
No acumulado do ano, as exportações atingiram 8.654 toneladas, um incremento de 97,2% em relação às 4.388 toneladas exportadas no mesmo período de 2024. Em receita, o crescimento foi de 116,1%, alcançando US$ 17,77 milhões em 2025, contra US$ 8,22 milhões no ano anterior.
Liderando o destino das exportações de janeiro a março, os Estados Unidos importaram 2.705 toneladas, saldo 346,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Em seguida estão Emirados Árabes, com 1.422 toneladas (-9%), Chile, com 1.182 toneladas (+65,4%), Japão, com 846 toneladas (132,4%) e México, recentemente aberto, com 576 toneladas.
“Neste mês verificamos, de forma mais expressiva, os resultados positivos da abertura dos Estados Unidos para ovos produzidos no Brasil para termoprocessamento localmente para produtos de consumo humano. Ao mesmo tempo em que se preserva a oferta interna de produtos para o mercado interno, já que representam em torno de 1% do total produzido no país, as exportações representam uma conquista importante para o avanço do segmento”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.