Grãos/deral: colheita de soja no paraná chega a 75% da área; plantio de milho safrinha alcança 94%

A colheita de soja da safra 2021/22 no Paraná avançou 7 pontos porcentuais na última semana e ontem (21) alcançava 75% da área plantada no Estado, segundo relatório do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado divulgado nesta terça-feira.

Das lavouras não colhidas, o porcentual em boa situação passou de 51% para 55% no período; em condição média recuou de 32% para 29% e, em situação ruim, de 18% para 16% da área. Além disso, 86% das plantações de soja do Paraná estão em maturação e 14% em frutificação.

Em relação ao milho verão, a colheita progrediu 5 pontos porcentuais na semana e chegou a 80% da área plantada. As áreas em condições boas representam agora 52% do total, ante 50% apontado no relatório anterior; o porcentual das plantações em situação média caiu de 35% para 32% e em condição ruim, de 15% para 16%. Segundo o Deral, 95% das lavouras estão em fase de maturação e 5% em frutificação.

Quanto à segunda safra de milho paranaense, 94% da área estimada foi plantada até ontem, 7 pontos porcentuais à frente do apurado há uma semana. Cerca de 95% das lavouras seguem em boas condições, mesmo porcentual de uma semana atrás, e 5% em situação média. Do total das plantações, 83% estão na fase de desenvolvimento vegetativo, acima dos 74% contabilizados no relatório anterior, 8% em germinação (ante 22% há uma semana) e 9% em floração.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp