O abate de animais (bovino, suíno e frango) e a produção de ovos de galinha cresceram no 2º trimestre de 2025, tanto na comparação com o 2º trimestre de 2024 quanto com o 1º trimestre de 2025.
Os resultados fazem parte dos primeiros resultados da Estatística da Produção Pecuária do IBGE. Os dados de abate de animais são coletados em estabelecimentos sob algum tipo de inspeção sanitária (municipal, estadual ou federal).
Abate de bovinos cresce 3,3% em relação ao 2º trimestre de 2024
No 2º trimestre de 2025, foram abatidos 10,4 milhões de bovinos. Essa quantidade representa alta de 3,3% em comparação com o 2º trimestre de 2024 e de 5,4% em relação ao 1º trimestre de 2025.
O abate de bovinos resultou em 2,63 milhões de toneladas de carcaças, um crescimento de 1,0% em relação ao 2º trimestre de 2024 e de 6,0% em relação ao 1º trimestre de 2025.
Abate de suínos tem alta de 1,6% frente ao 2º trimestre de 2024
O abate de suínos somou 14,87 milhões de cabeças no 2° trimestre de 2025, aumento de 1,6% em relação ao 2º trimestre de 2024 e de 3,8% na comparação com o 1° trimestre de 2025.
As carcaças totalizaram 1,4 milhão de toneladas, alta de 4,7% em relação ao 2º trimestre de 2024 e de 6,1% em comparação ao 1º trimestre de 2025.
Abate de frangos aumenta 1,1% na comparação com o 2º trimestre de 2024
No 2º trimestre de 2025, foram abatidos 1,64 bilhão de frangos. Esse resultado representa alta de 1,1% em relação ao 2º trimestre de 2024 e estabilidade (0,0%) frente ao 1º trimestre de 2025.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,56 milhões de toneladas, equivalente a um crescimento de 2,7% em relação ao 2º trimestre de 2024 e de 2,4% na comparação com o 1º trimestre de 2025.
Produção de ovos de galinha aumenta 4,0% na comparação com o 2º trimestre de 2024
A produção de ovos de galinha foi de 1,22 bilhão de dúzias no 2º trimestre de 2025, uma alta de 4,0% em relação ao 2º trimestre de 2024 e de 1,6% em comparação ao 1º trimestre de 2025.