Katayama Alimentos conquista certificação BRCGS

Sabe-se que o Brasil apresenta um potencial enorme no comércio internacional de alimentos. No entanto, para que as empresas consigam uma maior penetração em mercados cada vez mais exigentes, há um longo caminho a percorrer. A vocação e a riqueza natural do País para agricultura e produção de alimentos não são suficientes, e é aí que entram as certificações de sistema de gestão de segurança de alimentos, como a estabelecida pela norma Brand Reputation through Compliance (BRCGS), conquistada neste mês de março pela Katayama Alimentos, uma das principais indústrias avícolas do País. O processo de auditoria da certificação foi efetuado pela QIMA/WQS.

A BRCGS é uma norma global, que exige dos fabricantes de alimentos a utilização de processos seguros de produção e de gerenciamento da qualidade dos produtos para atender às exigências dos clientes. A certificação é reconhecida mundialmente e exigida por varejistas, empresas de serviços alimentares e fabricantes de alimentos por ser considerada um importante instrumento de gestão corporativa, que indica se a empresa oferece garantia do fornecimento de seus produtos, sem interrupções e seguindo rigorosos padrões de qualidade.

A indústria é a primeira do segmento de avicultura de postura, no Brasil, a obter o certificado para o processo de classificação dos ovos in natura.

A BRCGS foi criada em 1998 e hoje está em sua oitava versão. A norma tem aprovação da GFSI (Global Food Safety Initiative), iniciativa privada que cria programas de padrões de segurança na área alimentar. Seus princípios são formulados e mantidos por um grupo internacional, que reúne fabricantes de alimentos, food services, varejistas e auditores especializados.

A norma BRCGS especifica os critérios operacionais, de segurança e de qualidade dos alimentos necessários dentro de uma empresa do setor alimentício, estabelecendo o cumprimento das obrigações de conformidade legal e de proteção ao consumidor. “A BRCGS é aceita e reconhecida por grande parte dos fabricantes, distribuidores e processadores, no âmbito da indústria de alimentos nacional e internacional. O estabelecimento de padrões de produção aderentes às normas BRCGS auxilia na padronização de nossos processos produtivos e operacionais”, afirma a Gestora de Operações Industriais da Katayama Alimentos, Camila Cuencas.

A indústria e o varejo nacionais também vêm exigindo esse tipo de certificação, visando garantir a segurança dos alimentos utilizados como insumos produtivos ou vendidos a clientes cada vez mais atentos e exigentes aos padrões de qualidade.

Reputação e aceitação da marca

A norma BRCGS prevê que a indústria tenha uma estrutura predial, maquinários, equipe de colaboradores treinados e demais exigências que garantam um sistema robusto de segurança de alimentos, livres de contaminações (físicas, químicas e biológicas) que possam causar danos à saúde. Também é preciso garantir a integridade, a qualidade e, principalmente, a legalidade de todos os processos. “Todos os procedimentos que envolvem a segurança de alimentos na Katayama Alimentos foram sistematizados e aprimorados”, reforça Camila, ao revelar que há mais de um ano a indústria tem investido no aprimoramento de seu sistema produtivo e na capacitação de seus profissionais para obter o certificado.

De acordo com Gilson Katayama, Diretor Comercial do Grupo Katayama, a conquista otimiza a capacidade da indústria avícola de trabalhar com diversas organizações e parceiros comerciais nacionais e internacionais, de fornecedores a varejistas. “Obter a certificação de acordo com a norma global de segurança de alimentos do BRCGS demonstra o nível de competência e de compromisso com o fornecimento de produtos saudáveis ao consumidor da Katayama Alimentos, realizando processos sistematizados de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), higiene, segurança de alimentos e sistemas de qualidade. Vale destacar que somos pioneiros no Brasil na conquista desta importante e exigente certificação para o processo de classificação dos ovos in natura”, finaliza Gilson.

Benefícios obtidos com a BRCGS

► Torna a empresa mais competitiva;
► Melhora continuamente os processos;
► Gera novas oportunidades de negócios;
► Fortalece a marca;
► Reforça a confiança do cliente;
► Possibilita operar em diversos países e com diferentes clientes;
► Proporciona o envolvimento dos colaboradores;
► Reduz custos;
► Permite a integração com outras normas;
► Evidencia o compromisso da empresa com seus consumidores.

Sobre a QIMA/WQS

A QIMA/WQS (originalmente chamada WQS) foi fundada em 1993, com o propósito de oferecer soluções para a indústria de alimentos, do campo à mesa do consumidor, por meio de certificações reconhecidas pela GFSI (BRCGS, GLOBALG.AP, SQF, IFS), segurança de alimentos, auditorias éticas, selos de qualidade, inspeções, treinamentos e gestão da cadeia de fornecimento.

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine a nossa newsletter.

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista OvoSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data
AviSite
PecSite

Revista OvoSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

CASP: INAUGURA CENTRO DE TECNOLOGIA DE PROTEÍNA ANIMAL

A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.

revista02

EVOLUÇÃO DO MERCADO DE SUÍNOS E AVES NO BRASIL: UM PANORAMA DESDE OS ANOS 2000

O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.

revista03

COMO MELHORAR A RENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE?

Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.

revista04

QUALIDADE DOS PINTOS DE 1 DIA: ASPECTOS ESSENCIAIS PARA SUCESSO NA INCUBAÇÃO E TRANSPORTE

O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.

revista05

RAÇÃO MULTIPARTÍCULA NO MANEJO DA PRODUÇÃO DE LEITE: BENEFÍCIOS E ESTRATÉGIAS EFICAZES

Conheça a jornada inspiradora de José Ricardo Santini Campos no mundo agronegócio, com seus desafios e estratégias para alcançar resultados de sucesso. Página 56.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Fale agora no WhatsApp