Com a colheita da safra de verão prevista para ganhar ritmo no fim de janeiro, a expectativa é de que o mercado comece a apresentar maior liquidez nas próximas semanas. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 15/01/2025.
Com a colheita da safra de verão prevista para ganhar ritmo no fim de janeiro, a expectativa é de que o mercado comece a apresentar maior liquidez nas próximas semanas. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 15/01/2025.
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
1. Melhore a qualidade dos ovos: Certifique-se de que os ovos sejam frescos, limpos e
Hoje, quarta-feira (5), às 10h30, os ministros da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, dos Transportes,
O milheto tem ganhado espaço como uma alternativa viável ao milho na alimentação de aves
O Paraná, um dos três maiores Estados produtores de soja do Brasil, colheu 23% do
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Comércio e Relações
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado
Um dos eventos mais renomados do país, o Avicultor Mais 2025 – frangos, ovos &
Com a colheita da soja avançando, o plantio do milho safrinha deve ganhar ritmo nos
As cotações do milho seguem avançando no mercado brasileiro, de acordo com levantamentos do Cepea.
Levantamentos do Cepea mostram que os preços internos da soja seguiram em queda na semana
Levantamentos do Cepea mostram que o poder de compra de avicultores de postura paulistas caiu
A sanidade avícola é fundamental para garantir a saúde e o bem-estar das aves, além
Já estão abertas as inscrições para o 25º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA), evento
A incerteza sobre o plantio do milho segunda safra segue no radar do mercado e
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) atualizou ontem, quinta-feira (30), seu reporte semanal
Os preços futuros do milho operaram no campo misto da Bolsa Brasileira (B3) ao longo
Na tarde de ontem, quinta-feira (30), o mercado da soja intensificou suas baixas e, perto
– Os produtos que fazem parte da cesta básica e apresentam uma grande relevância no
O Sistema Faesc/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina e Serviço
Dois reguladores europeus disseram na quarta-feira que estavam rastreando variantes do vírus da gripe aviária
Os preços futuros do milho encerraram as atividades de ontem, quarta-feira (29), na Bolsa Brasileira
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.