No 1º trimestre, produção de ovos de consumo aumentou 2,56%; a de ovos incubáveis, de 2,71%

De acordo com o IBGE, no primeiro trimestre de 2023 foram produzidas no Brasil pouco mais de 1,020 bilhão de dúzias de ovos de galinhas, volume 2,59% superior ao de idêntico período de 2022.

Do total produzido, pouco mais de 80% estiveram representados por ovos de consumo. Foram 820 milhões de dúzias, 2,56% a mais que nos mesmos três meses do ano passado.

Os cerca de 20% restantes corresponderam a ovos destinados à incubação. Totalizaram 68 milhões de dúzias, volume que correspondeu a aumento anual de 2,71%.

Nos 12 meses compreendidos entre abril de 2022 e março de 2023 a produção de ovos de consumo aumentou perto de 2,5% e chegou aos 3,326 bilhões de dúzias. Já a produção de ovos incubáveis, de aproximadamente 800 milhões de dúzias, aumentou 4,67%.

A observar que os números levantados pelo IBGE abrangem granjas com, no mínimo, 10 mil galinhas poedeiras. Portanto, não refletem a produção nacional total.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp