Novo recorde trimestral na produção de ovos de galinha: 1,05 bilhão de dúzias no 2º trimestre de 2023

No 2º trimestre de 2023, a produção de ovos de galinha foi de 1,05 bilhão de dúzias. Essa quantidade é 2,9% maior que a do mesmo trimestre em 2022 e supera em 2,0% o trimestre imediatamente anterior. A produção foi a segunda maior já registrada, e a maior para um 2º trimestre desde o início da série histórica da pesquisa, em 1987.

A produção de 29,03 milhões de dúzias de ovos a mais, em nível nacional, frente ao 2º trimestre de 2022 foi resultado de aumentos em 20 das 26 UFs com granjas enquadradas no universo da pesquisa. As maiores altas foram no Paraná (+5,87 milhões de dúzias), Rio Grande do Sul (+4,76 milhões de dúzias), Ceará (+4,42 milhões de dúzias), São Paulo (+3,40 milhões de dúzias), Mato Grosso (+2,73 milhões de dúzias) e Goiás (+2,45 milhões de dúzias). Já a redução mais significativa foi no Espírito Santo (-2,28 milhões de dúzias).

Com 26,5% da produção nacional, São Paulo permaneceu o maior produtor de ovos no segundo trimestre de 2023, seguido por Paraná (10,1%), Minas Gerais (8,9%) e Espírito Santo (8,0%).

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp