Nutricionista do Instituto Ovos Brasil de agenda cheia: só neste ano mais de 15 eventos já foram realizados

O calendário de palestras e aulas ministradas pela nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, está sendo bem cheio desde os primeiros meses de 2021. Mesmo com muitas apresentações on-line, até este mês de setembro, a profissional do IOB já comandou 18 atividades para estudantes, universitários e produtores de várias partes do país.

Os trabalhos da Lúcia começaram no mês de fevereiro, nos dias 15 e 24, quando a nutricionista ministrou duas palestras para os alunos do curso técnico de nutrição na Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita, localizada na cidade de Santo André, em São Paulo.

Na sequência, no mês de março, a profissional do IOB apresentou a temática “Alimento ovo e sua contribuição para a saúde” aos alunos dos cursos técnicos em nutrição da unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do bairro Aclimação, em São Paulo, e da Escola Técnica Presidente Vargas, na cidade de Mogi das Cruzes.

Ainda entre os meses de fevereiro e maio, Lúcia realizou seis palestras para estudantes dos cursos de nutrição das Escolas Técnicas Estaduais (ETEC) Getúlio Vargas, Presidente Vargas e Mogi das Cruzes. Da mesma forma, as apresentações aconteceram no Senac do bairro Aclimação e da Faculdade Método de São Paulo (FAMESP) – todas unidades localizadas no Estado de São Paulo.

Além disso, Lúcia ministrou uma aula para os alunos da turma de medicina veterinária da Faculdade São Judas e participou do 2º Encontro de Avicultores do Estado do Mato Grosso.

No mês de agosto, mais especificamente no dia 04, a profissional do Instituto realizou duas apresentações para os alunos do 1º e 2º módulo do curso técnico de nutrição da ETEC Júlio de Mesquita, na cidade de Santo André, na Região do ABC Paulista.

As palestras, que contaram com a coordenação das professoras Rita de Cassia Abbud Gaspari Fagge, Therezinha Passarelli Biffarate e Dulce Zacheo, possibilitaram aos estudantes um conhecimento maior sobre a importância do ovo para a alimentação das pessoas.

Ainda no mês de agosto, no dia 12, Lúcia ministrou uma aula para os alunos do curso técnico em nutrição do Senac do bairro Aclimação, na capital paulista. O encontro virtual foi coordenado pela professora Felisbela Pino e a turma foi composta por 21 alunos.

No dia 17 de agosto, Lúcia apresentou duas aulas para os alunos do curso técnico de nutrição e dietética da ETEC Mandaqui, também localizada na capital paulista. A coordenação das aulas on-line foi da professora Janine Valente.

O calendário de palestras e aulas ministradas pela nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, está sendo bem cheio desde os primeiros meses de 2021. Mesmo com muitas apresentações on-line, até este mês de setembro, a profissional do IOB já comandou 18 atividades para estudantes, universitários e produtores de várias partes do país.

Os trabalhos da Lúcia começaram no mês de fevereiro, nos dias 15 e 24, quando a nutricionista ministrou duas palestras para os alunos do curso técnico de nutrição na Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita, localizada na cidade de Santo André, em São Paulo.

Na sequência, no mês de março, a profissional do IOB apresentou a temática “Alimento ovo e sua contribuição para a saúde” aos alunos dos cursos técnicos em nutrição da unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do bairro Aclimação, em São Paulo, e da Escola Técnica Presidente Vargas, na cidade de Mogi das Cruzes.

Ainda entre os meses de fevereiro e maio, Lúcia realizou seis palestras para estudantes dos cursos de nutrição das Escolas Técnicas Estaduais (ETEC) Getúlio Vargas, Presidente Vargas e Mogi das Cruzes. Da mesma forma, as apresentações aconteceram no Senac do bairro Aclimação e da Faculdade Método de São Paulo (FAMESP) – todas unidades localizadas no Estado de São Paulo.

Além disso, Lúcia ministrou uma aula para os alunos da turma de medicina veterinária da Faculdade São Judas e participou do 2º Encontro de Avicultores do Estado do Mato Grosso.

No mês de agosto, mais especificamente no dia 04, a profissional do Instituto realizou duas apresentações para os alunos do 1º e 2º módulo do curso técnico de nutrição da ETEC Júlio de Mesquita, na cidade de Santo André, na Região do ABC Paulista.

As palestras, que contaram com a coordenação das professoras Rita de Cassia Abbud Gaspari Fagge, Therezinha Passarelli Biffarate e Dulce Zacheo, possibilitaram aos estudantes um conhecimento maior sobre a importância do ovo para a alimentação das pessoas.

Ainda no mês de agosto, no dia 12, Lúcia ministrou uma aula para os alunos do curso técnico em nutrição do Senac do bairro Aclimação, na capital paulista. O encontro virtual foi coordenado pela professora Felisbela Pino e a turma foi composta por 21 alunos.

No dia 17 de agosto, Lúcia apresentou duas aulas para os alunos do curso técnico de nutrição e dietética da ETEC Mandaqui, também localizada na capital paulista. A coordenação das aulas on-line foi da professora Janine Valente.

Já no dia 18 agosto, a profissional do IOB foi a convidada para um bate-papo no canal no Youtube “Nutris da Família”, na qual ela falou um pouco sobre ovo e seus benefícios. A entrevista completa pode ser conferia através do link a seguir:

https://youtu.be/vUvi9w_3TMc

Fechando o mês de agosto, no dia 30, Lúcia ministro uma aula para os alunos do 2º módulo de nutrição e dietética da ETEC Fernando Febeliano da Costa, na cidade de Piracicaba. O encontro virtual foi um convite da professora Marcia e da coordenadora Alessandra Ap. Zilio C. da Siqueira.

Neste mês de setembro, no dia 08, a nutricionista do IOB apresentou uma aula para classe descentralizada verdescola da ETEC de São Sebastião, na capital paulista. Sob a coordenação da professora Roberta Pedroso, a videoaula contou também com a participação de alguns professores e alunos da ETEC do Guarujá “Alberto Santos Dumont”. Na oportunidade, Lúcia destacou diversas informações sobre o alimento ovo.

Além do trabalho realizado durante toda a 13ª edição da Semana do Ovo, no próximo dia 24 de setembro, Lúcia estará ministrando duas aulas no Senac Aclimação e na ETEC Parque Belém, essa última será presencial e contará com a participação dos alunos do curso técnico em nutrição e dietética da unidade de ensino. A temática do encontro será: “Alimento ovo e sua contribuição para a saúde”.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp