Os impactos causados pelo surto de gripe aviária nos EUA e na França

A França está passando pelo pior surto de todos os tempos; doença já levou 8% das galinhas poedeiras do país para o abate

Um surto de gripe aviária tem se espalhado pelos Estados Unidos e pela França, dizimando milhões de aves poedeiras. Segundo cálculos da agência Reuters a partir de dados do governo americano, os Estados Unidos perderam 19 milhões de galinhas em fazendas comerciais.

Esse vírus mortal vem se espalhando de uma forma muito rápida, o que assusta o setor de aves. A França está passando pelo pior surto de todos os tempos, lá a doença já levou 8% das galinhas poedeiras do país para o abate, visto que não existe cura para a gripe aviária.

A oferta reduzida de Estados Unidos e França, somada à guerra entre Rússia e Ucrânia, tem feito o preço dos ovos dispararem em todo o mundo. A guerra também está interrompendo o embarque de ovos e todas as outras mercadorias para países da Europa e do Oriente Médio.

Aqui no Brasil, o preço dos ovos está subindo principalmente devido a uma procura maior por parte dos consumidores que têm trocado a carne por ovos.

O Brasil também exporta ovos. Os principais destinos do nosso produto no exterior são os Emirados Árabes.  Em 2021, o Brasil aumentou em 81% a venda de ovos para outros países.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp