Ovos: histórico aponta para elevação de preços no curto prazo

O mercado de ovos brancos e vermelhos segue apresentando pouca mobilidade enquanto se aguarda a plena recuperação do poder aquisitivo dos trabalhadores ativos e aposentados. Mesmo assim, os preços seguem estabilizados em alto patamar.

A expectativa é de que o mercado comece a apresentar maior movimentação no curto prazo motivado, também, pelo período religioso da Quaresma. Por ora, o momento ainda apresenta disponibilidades acima da demanda.

O histórico da evolução de preços nos últimos 14 anos aponta que no decorrer de março as cotações evoluem menos de 6%. Entretanto, permanecem acima do valor de abertura durante todo o período.

Diferente do ano passado quando os preços somente involuíram no decorrer do mês, a retração de 12,5% no plantel produtivo sugere que as disponibilidades estarão bem ajustadas neste período religioso de grande consumo do produto.

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp