Ovos: mercado na expectativa de melhores negócios

O que pode se tornar a melhor semana do mês para os negócios com ovos começou apresentando mercado firme, mas com os fechamentos mantendo as bases do encerramento da semana passada.

Por ora, o preço médio diário apresenta redução de 5,6% sobre o valor praticado no mesmo período do mês anterior ou, quase 10% abaixo da cotação recorde no setor.

Passados mais de dois terços do ano o preço médio acumulado atinge R$110,27 e representa 28% de aumento sobre o mesmo período do ano passado. Infelizmente, para os produtores de ovos, a principal matéria-prima utilizada na alimentação das aves, o milho, atingiu exorbitante evolução de 75,4%.

Os negócios pós-feriado nacional de 7 de setembro devem mostrar um ambiente mais cauteloso por parte dos compradores, mas, também, de expectativa de melhores oportunidades por parte dos avicultores com o restabelecimento do poder aquisitivo do consumidor.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp