A pesquisa realizada pelo Procon em convênio com o Dieese tendo como base o mês de maio apontou que a dúzia de ovos, item integrante do grupo de alimentos, apresentou aumentos de 4,2% sobre abril último e significativos 30,9% em relação a maio de 2022.
Na base de produção os produtores de ovos obtiveram aumentos de 6,2% em relação ao mês anterior e de 31,1% sobre maio do ano anterior.
O resultado foi um preço médio recebido pelo produtor equivalendo a 48,8% do valor recebido no varejo, significando leve melhora de 0,9 ponto percentual em relação a abril, quando atingiu 47,9%, enquanto apresentou manutenção em comparação com maio do ano passado.
Considerando os primeiros cinco meses do ano, enquanto os produtores de ovos conseguiram melhorar em 23,8% os preços de comercialização, o preço da proteína no comércio varejista aumentou 28,8%. Com isso, a relação entre os dois elos atingiu apenas 47,7%, enquanto no mesmo intervalo do ano passado alcançou 49,6%.