Ovos: sensível retrocesso no preço médio por decêndios no último trimestre do ano

O primeiro dia de negócios do terceiro decêndio de dezembro continuou mantendo as bases de negociação em ambiente mais calmo nos fechamentos realizados com ovos brancos e vermelhos.

Isso porque houve antecipações para o período das festividades de Natal que deram certo equilíbrio entre a oferta e demanda. Se não favoreceram reajustes, pelo menos deixaram o mercado de ovos mais enxuto.

Embora ainda se tenha expectativa de melhores condições de comercialização, o histórico não é favorável aos negócios até o encerramento do mês.

Levantamento por decêndios no trimestre outubro a dezembro mostra o sensível retrocesso que os preços vêm experimentando no período.

O primeiro e segundo decêndios de dezembro, apresentam preços 12% inferiores aos praticados no mesmo período de outubro, índice negativo que caiu para 6,3% na abertura do terceiro decêndio. Resta saber se esse preço médio conseguirá se sustentar até o encerramento do ano, diante do histórico negativo.

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp