Uma das ações mais realizadas pelo IOB são palestras. Em sua grande maioria, ministradas pela nutricionista Lúcia Endriukaite, tem como foco, apresentar os nutrientes do alimento ovo como benefícios para a saúde das pessoas.
Nos dias 15 e 24 de fevereiro foram realizadas palestras para alunos do curso técnico de nutrição na Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita, localizada na cidade de Santo André-SP (formato “online”), durante os turnos da tarde e noite. O conteúdo do IOB foi apresentado para cerca de 120 alunos durante os 02 dias.
Vários questionamentos foram feitos durante as apresentações, mas, um dos mais pertinentes é sobre os conteúdos de nutrientes nas diferentes categorias de produção de ovos.
Em média, as palestras do IOB têm duração de 70 minutos, mas, a palestra no período noturno no dia 24/02 bateu um recorde, a interação dos alunos e professores com o tema apresentado foi grande, gerando muitas perguntas, contabilizando cerca de 02 horas de palestras e esclarecimentos sobre o ovo.