Com a colheita da soja avançando, o plantio do milho safrinha deve ganhar ritmo nos próximos dias. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 31/01/2025.
Com a colheita da soja avançando, o plantio do milho safrinha deve ganhar ritmo nos próximos dias. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 31/01/2025.
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Na última semana, entre os dias 28 e 31 de janeiro, a cidade de Cândido
A nutrição é fundamental na avicultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a
Os desafios superados demonstram o potencial da cooperação gerada pela Copacol que alcançou novos recordes.
Com base nas experiências e conquistas dos anos anteriores, além de constante interação com seus
Um dos eventos mais renomados do país, o Avicultor Mais 2025 – frangos, ovos &
As cotações do milho seguem avançando no mercado brasileiro, de acordo com levantamentos do Cepea.
– Os produtos que fazem parte da cesta básica e apresentam uma grande relevância no
O Sistema Faesc/Senar (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina e Serviço
Dois reguladores europeus disseram na quarta-feira que estavam rastreando variantes do vírus da gripe aviária
Os preços futuros do milho encerraram as atividades de ontem, quarta-feira (29), na Bolsa Brasileira
Os produtores de ovos dos EUA fizeram investimentos significativos em biossegurança estrutural em suas fazendas
Um recente surto de Influenza Aviária em uma granja de patos da Califórnia levantou ainda
O setor avícola do Rio Grande do Sul além de lidar com os impactos de
Com a reversão do ciclo pecuário, a produção de carne bovina no Brasil deve enfrentar
A Câmara de Comércio Árabe-Brasileira divulgou balanço do Halal do Brasil, projeto setorial apoiado pela
O Governo Federal deve apresentar, nesta semana, um plano estratégico para minimizar problemas na logística
Ontem, a terça-feira (28) chegou ao final com os preços futuros do milho registrando movimentações
A tecnologia tem revolucionado a avicultura de postura, melhorando a eficiência, a produtividade e a
A partir de hoje, a Giordano está presente na International Production & Processing Expo (IPPE),
Os Estados Unidos relataram seu primeiro surto de gripe aviária H5N9 em aves em uma
Apesar da entrada da safra de verão no Brasil, o mercado de milho segue pouco
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.