Com a colheita da soja avançando, o plantio do milho safrinha deve ganhar ritmo nos próximos dias. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 31/01/2025.
Com a colheita da soja avançando, o plantio do milho safrinha deve ganhar ritmo nos próximos dias. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 31/01/2025.
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2024 apontaram que o abate
Nesta quinta-feira, 13 de fevereiro, os eurodeputados analisarão o acordo de livre comércio firmado entre
O milho é o principal ingrediente nas rações de frangos de corte e poedeiras, compondo
A 5ª Conbrasul Ovos 2025 – Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos,
De 24 a 26 de fevereiro de 2025, reúna-se com os maiores especialistas do setor
A escassez de ovos nos Estados Unidos vem provocando uma corrida pela compra do produto,
A avicultura comercial e pequenos proprietários de criações domésticas devem revisar suas práticas de biossegurança
Os preços do milho seguem avançando na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Na
Levantamentos do Cepea mostram que os preços da soja reagiram no mercado brasileiro na semana
O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações definiu a agenda de cursos para 2025,
A sexta-feira (07) chegou ao final com os preços futuros do milho se movimentando pouco
Considerado apenas o produto in natura, o volume registrado em 2024 por Brasil e EUA,
Os preços dos ovos continuam em alta neste início de fevereiro no mercado doméstico, movimento
O faturamento em dólar com as exportações brasileiras de produtos do agronegócio caiu 1,3% em
A Conbrasul Ovos 2025 (5ª Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos), anuncia
Alimento versátil e nutritivo, por trás de cada ovo há um extenso e complexo processo
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na
O produtor rural acaba de ganhar mais um motivo para adotar boas práticas agrícolas. Aqueles
Gado leiteiro dos EUA testou positivo para uma cepa de gripe aviária que não havia
A Comissão Organizadora do XXII Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos 2025, que
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.